Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Австралия ввела санкции против России «по указке» США?

Сегодня стало известно, что власти Австралии ужесточили санкции против РФ, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. На фоне этого вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден так же пообещал ужесточить санкции в отношении России.

Австралия ввела санкции против России «по указке» США?

Ввод санкций против РФ странами, лояльными США, продолжается. Так сегодня МИД Австралии назвал имена россиян и украинцев, добавленных в список санкций против лиц, которые, как считает внешнеполитическое ведомство, причастны к развитию кризиса на Украине.

В итоге в общий санкционный перечень были добавлены 50 имен и 11 компаний. В число тех, в отношение кого ввели санкции, вошли спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, советник президента России Сергей Глазьев, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Сергей Клишас, вице-премьер Дмитрий Рогозин, помощник президента РФ Владислав Сурков, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, глава парламента Крыма Владимир Константинов, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин и т.д.

Так же под действие санкций попали лидеры народных республик Донбасса Игорь Гиркин (Стрелков), Денис Пушилин и Вячеслав Пономарев.

Кроме этого в санкционный список добавлены 11 российских компаний, в том числе банк «Россия», СМП-банк, Инвесткапиталбанк, «Стройтрансгаз», «Черноморнефтегаз» и «Стройгазмонтаж».

Любопытно, что сегодня же ужесточить санкции в отношении России пообещал и вице-президент Соединённых Штатов Джо Байден. Он сделал это в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

«Соединённые Штаты работают со своими партнёрами над повышением цены, которую заплатит Россия, если продолжит нынешний курс в отношении юго-востока Украины», – говорится в сообщении на официальном сайте Белого дома.

По мнению Байдена, Россия по-прежнему продолжает поставки вооружения и отправку военного персонала в Донецкую и Луганскую области. Однако, на самом деле Россия никакого оружия на территории народных республик Донбасса не поставляет. А санкции в отношении РФ руководству США нужны исключительно из политических интересов Америки.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика