Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Барак Обама обратился к гражданам

Сегодня президент США Барак Обама выступил с телеобращением к согражданам, в котором заявил о дальнейших планах относительно ливийской военной кампании. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Барак Обама обратился к гражданам

Речь, с которой Барак Обама, сегодня обратился к американцам, уже можно назвать программной. В частности, президент США заверил своих подданных, что Америка не ставит перед собой цель свергнуть Муамара Каддафи, прибегнув к военному вторжению.

По мнению Обамы, задача войск США в Ливии заключается в том, чтобы «защитить ливийский народ от непосредственной опасности и установить режим бесполетной зоны». Причем, все эти задачи выполнябтся «в соответствии с мандатом ООН и при международной поддержке».

«Это именно то, что просила нас сделать ливийская оппозиция. Если бы мы попытались свергнуть Каддафи силой, в нашей коалиции произошел бы раскол. Нам бы, вероятнее всего, пришлось направить туда наземные силы или подвергнуть риску гибели от ударов с воздуха многих гражданских лиц», - заявил Барак Обама.

Президент США напомнил американцам, что «мы все это прошли уже в Ираке»

«На смену режима потребовалось 8 лет, погибли тысячи американцев и иракцев, затрачен почти один триллион долларов. Мы не можем себе позволить повторения того же в Ливии», - сообщил американский лидер.

«Что мы сейчас будем делать - так это поддерживать устремления ливийского народа. Мы будем работать вместе с нашими союзниками и партнерами, которые возглавили усилия по обеспечению безопасности гражданских лиц. Мы не допустим поставок оружия режиму Каддафи, лишим его поступления наличных денег, будем помогать оппозиции и сотрудничать с другими странами в приближении дня, когда Каддафи оставит власть. Это может случиться не быстро, поскольку Каддафи отчаянно цепляется за власть. Но для всех тех, кто входит в окружение Каддафи, для каждого ливийца должны быть ясно, что история - не на его стороне... Ливийский народ сможет сам определять свою судьбу. И именно так и должно быть», - сказал Барак Обама.

«Безусловно, Ливии и всему миру будет лучше без Каддафи у власти. Я и другие мировые лидеры будем активно добиваться реализации этой цели, не прибегая к военным средствам. Но расширение нашей нынешней военной миссии, с включением задачи смены режима, было бы ошибкой», - считает президент США.

По мнению многих политологов, эта речь носит предвыборный характер, так как Барак Обама «успокаивает» нацию. Тем самым нынешний лидер США показывает, что он не совершит «иракской ошибки» Джорджа Буша-младшего.

Таким образом, Барак Обама отбирает симпатию населения у воинственных республиканцев и передает ее миролюбивым демократам.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика