Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Белоруссия скорбит

Сегодня траурные мероприятия пройдут в Минске по случаю первой годовщины теракта в минском метрополитене, унесшего жизни 15 человек, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Белоруссия скорбит

Митинг-реквием у храма-памятника «Всех Святых в память безвинно убиенных в Отечестве нашем» состоится в Минске в 17.50 (18.50 мск) – именно в это время и прогремел взрыв.

Так же сегодня будет открыт еще один памятный знак.

Мемориал, увековечивающий память жертв трагедии, уже заканчивают монтировать у входа на станцию.

«Мемориальный знак будет находиться в нише между двух стен и состоять из бронзовой стелы, на которой изображены 15 волн, вырванных из потока. На гребнях волн - фамилии 15 погибших в трагедии», - заявил прессе скульптор Константин Селиханов.

Напомним, что 11 апреля в 2011 года в минском метро прогремел взрыв, унесший жизни 15 человек. Трагедия, произошедшая в подземке Беларуси всколыхнула всю страну, а президент Александр Лукашенко пообещал во что бы то ни стало найти организаторов взрыва и слово свое сдержал – 13 апреля двое подозреваемых были задержаны. Подозреваемыми, а затем и обвиняемыми стали простые витебские рабочие Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв, которых вдобавок обвинили еще и в теракте в Витебске.

Разумеется, рядовые белорусы не поверили, что простые работяги могли оказаться террористами.

В итоге даже сами жертвы теракта в минском метро устроили акцию протесте у зала суда, требуя отменить смертный приговор Коновалову и Ковалеву.

Кстати, вскоре по Белоруссии поползли слухи, что эти теракты совершили сотрудники КГБ, чтобы с одной стороны сплотить страну против общего врага – терроризма, а с другой – развязать руки власти для борьбы с оппозицией.

Однако, в итоге получилось лишь второе. Зато весь мир стал уверен, что теракт в Минске – это дело рук белорусского КГБ.

Кстати, так же мировая общественность уверена, что это именно агенты белорусского КГБ подстроили «самоубийство» ведущего оппозиционного журналиста Белоруссии Олега Бебенина. Хотя так же Лукашенко подозревают в заказах убийств других оппозиционных лидеров - Геннадия Карпенко, Юрия Захаренко, Виктора Гончара и Дмитрия Завадского.

Таким образом, создается впечатление, что Лукашенко устроил террор против собственного народа. Ну, неужели он думает, что подобными методами он сможет добиться народной любви?

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Алеппо погиб российский офицер

В Алеппо погиб российский офицер

Полковник Руслан Галицкий получил смертельные ранения при обстреле сирийского Алеппо, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 11:55

Украинские СМИ и политики контролируются олигархами?

Украинские СМИ и политики контролируются олигархами?

Эксперты из Европейского суда аудиторов считают, что украинские СМИ и политика контролируются олигархическими кланами, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья