Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Белоруссия скорбит

Сегодня траурные мероприятия пройдут в Минске по случаю первой годовщины теракта в минском метрополитене, унесшего жизни 15 человек, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Белоруссия скорбит

Митинг-реквием у храма-памятника «Всех Святых в память безвинно убиенных в Отечестве нашем» состоится в Минске в 17.50 (18.50 мск) – именно в это время и прогремел взрыв.

Так же сегодня будет открыт еще один памятный знак.

Мемориал, увековечивающий память жертв трагедии, уже заканчивают монтировать у входа на станцию.

«Мемориальный знак будет находиться в нише между двух стен и состоять из бронзовой стелы, на которой изображены 15 волн, вырванных из потока. На гребнях волн - фамилии 15 погибших в трагедии», - заявил прессе скульптор Константин Селиханов.

Напомним, что 11 апреля в 2011 года в минском метро прогремел взрыв, унесший жизни 15 человек. Трагедия, произошедшая в подземке Беларуси всколыхнула всю страну, а президент Александр Лукашенко пообещал во что бы то ни стало найти организаторов взрыва и слово свое сдержал – 13 апреля двое подозреваемых были задержаны. Подозреваемыми, а затем и обвиняемыми стали простые витебские рабочие Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв, которых вдобавок обвинили еще и в теракте в Витебске.

Разумеется, рядовые белорусы не поверили, что простые работяги могли оказаться террористами.

В итоге даже сами жертвы теракта в минском метро устроили акцию протесте у зала суда, требуя отменить смертный приговор Коновалову и Ковалеву.

Кстати, вскоре по Белоруссии поползли слухи, что эти теракты совершили сотрудники КГБ, чтобы с одной стороны сплотить страну против общего врага – терроризма, а с другой – развязать руки власти для борьбы с оппозицией.

Однако, в итоге получилось лишь второе. Зато весь мир стал уверен, что теракт в Минске – это дело рук белорусского КГБ.

Кстати, так же мировая общественность уверена, что это именно агенты белорусского КГБ подстроили «самоубийство» ведущего оппозиционного журналиста Белоруссии Олега Бебенина. Хотя так же Лукашенко подозревают в заказах убийств других оппозиционных лидеров - Геннадия Карпенко, Юрия Захаренко, Виктора Гончара и Дмитрия Завадского.

Таким образом, создается впечатление, что Лукашенко устроил террор против собственного народа. Ну, неужели он думает, что подобными методами он сможет добиться народной любви?

Смотрите также:

Назван богатейший бизнесмен России

Назван богатейший бизнесмен России

Журнал Forbеs опубликовал ежегодный список самых богатых предпринимателей России.

19 Апреля, 11:55

Что хотят сделать с Сирией?

Что хотят сделать с Сирией?

В средствах массовой информации появилась сообщение, что боевики намерены создать на юге Сирии автономию.

19 Апреля, 8:54

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика