Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

«Беркут» расправил крылья

После длительного противостояния оппозиции и правительства Украины на Майдане в центре Киева войска прорвали первую линию баррикад, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Сейчас в столице Украины идут массовые задержания.

«Беркут» расправил крылья

При этом официально сотрудники внутренних войск и спецназа «Беркут» заявляют, что не разгоняют протестующих, а лишь обеспечивают работу коммунальных служб по демонтажу баррикад и освобождению проезжей части от палаток.

Однако, все происходящее реально больше напоминает разгон.

Ведь внутренние войска и спецназ «Беркут» сумели прорвать первую линию баррикад на Институтской улице на киевском Майдане Незалежности и теснят митингующих. Оппозиционеры отчаянно сопротивляются, но у них все же нет шансов победить спецназ. Впрочем, как выяснилось, среди митингующих оказалось довольно много хорошо подготовленных «боевиков» из радикальных националистических организаций.

Так же на Крещатик уже прибыли грейдеры, которые расчищают разобранные баррикады. И, не смотря на очевидный разгон протестующих, власти продолжают утверждать, что речи о штурме мэрии Киева, Дома профсоюзов и о разгоне митинга все равно не идет!

Напомним, что ранее сотни бойцов внутренних войск и отряда «Беркут» пытались прорвать оборону сторонников оппозиции со стороны улицы Институтская в Киеве, но сразу сделать это у них не получилось.

Сейчас в Киеве идут массовые аресты и задержания.

Так, по данным МВД Украины, во время штурма лагеря демонстрантов на Майдане Незалежности в центре Киева сотрудники милиции задержали 11 участников акции против политики властей, которые оказывали сопротивление правоохранителям

В свою очередь демонстранты в Киеве распыляли слезоточивый газ, бросали в сторону правоохранителей дымовые шашки и поливали их водой из окон городской администрации.

«При демонтаже баррикад возле здания Киевской городской государственной администрации активисты «евромайдана», которые находились внутри, из окон поливали водой правоохранителей, работников госслужбы по чрезвычайным ситуациям и коммунальных служб», — сообщает МВД Украины.

Не смотря на разгон митинга, сейчас более тысячи митингующих находятся на Майдане.

Любопытно, что лидеров протеста на Майдане сейчас нет. Политологи утверждают, что руководство украинской оппозиции своим противостоянием с полицией во многом «подставило» простых активистов, которых теперь ожидает наказание за неповиновение властям…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика