Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Берлускони придется «посидеть»?

Похоже, что экс-премьер-министру Италии Сильвио Берлускони не удастся избежать тюремного заключения. Ведь Верховный кассационный суд Италии частично подтвердил вынесенный ранее судами первой и второй инстанции в отношении Сильвио Берлускони обвинительный приговор по так называемому «делу Mediaset», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Берлускони придется «посидеть»?

Впрочем, вместе с этим суд отправил на пересмотр решение в части, предполагающей отстранение экс-премьера от занятия государственных постов. Вероятно, именно это и было самой болезненной мерой наказания для Берлускони.

Хотя ранее Сильвио Берлускони был осужден на 4 года, однако впоследствии с учетом закона об амнистии срок был уменьшен до одного года. А так как решение Верховного кассационного суда Италии является окончательным, то, как минимум, один год Сильвио Берлускони придется провести в тюрьме – и это только по «делу Mediaset».

Напомним, что ранее Суд посчитал, что Берлускони недоплатил казне 7 млн евро в виде налогов, при этом президент Mediaset Феделе Конфалоньери и два бывших менеджера компании были оправданы. Суд также подтвердил приговор американскому продюсеру Фрэнку Аграме, предполагающий трехлетний срок заключения. По версии следствия, компания Берлускони завысила цену на права на американские фильмы, присвоив себе разницу.

Кстати, Сильвио Берлускони неоднократно обвинялся в нарушении законов, в том числе мошенничестве, подкупе и сексуальных преступлениях.

Так изначально 15 февраля 2011 года миланский судья открыл 2 судебных процесса по ускоренной процедуре: Берлускони обвиняется в пользовании услугами несовершеннолетних проституток и злоупотреблении служебным положением при освобождении одной из них, Каримы эль-Маруг по прозвищу «Руби-сердцеедка», из полицейского участка. Он заявил, что хотел помочь девушке найти работу, потому что она рассказала «тронувшую его историю». По словам Каримы эль-Маруг, она получила от премьер-министра 7 тыс. евро, в то время как итальянские СМИ указывают на куда более крупную сумму — 150 тыс. евро, а также драгоценности, часы, машину, полученные от главы правительства в качестве подарков

В октябре 2012 года Берлускони впервые пришёл на процесс. В суде заявил, что на вечеринках, регулярно проводившихся на его вилле под Миланом, не было интима, обвинения в сексуальных связях с Руби также отрицал

Но 13 мая 2013 года прокуратура Италии потребовала для Берлускони шесть лет тюрьмы по «делу Руби». По мнению следствия, нет сомнений, что Берлускони использовал услуги несовершеннолетних проституток

Сторона обвинения напомнила, что в отношениях Берлускони и Руби был эпизод, когда экс-премьер, а ныне — сенатор вызволил девушку из тюрьмы, пользуясь служебным положением. За это преступление обвинители просят пять лет, а за секс с несовершеннолетней за деньги — год, в сумме — шесть лет заключения. Также обвинение попросило для Берлускони пожизненного запрета занимать государственные должности.

И вот 24 июня 2013 года приговорён к 7 годам лишения свободы и пожизненному запрету занимать государственные должности по обвинениям в проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением.

Таким образом, приговор для Сильвио Берлускони по «делу Mediaset» - это только «цветочки»…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья