Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

«Без вины виноватый» Стросс-Кан

Сегодня было прекращено расследование по делу об участии в изнасиловании экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, которое произошло в Вашингтоне в конце 2010 года. Это лишний раз доказывает, что Стросс-Кан не был виновен, а его преследование носит «политические мотивы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Без вины виноватый» Стросс-Кан

После длительных разбирательств сегодня французская прокуратура прекратила расследование по делу о якобы «участии в групповом изнасиловании» экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Напомним, что это «изнасилование» якобы «произошло» в Вашингтоне в конце 2010 года

Впрочем, сегодня прокурор города Лилль Фредерик Февр заявил, что предполагаемая жертва – девушка, оказывающая эскорт-услуги, – отказалась от своих обвинений. Это решение «жертвы» было вполне логичным, так как доказательства ее правоты полностью тсутствовали. Теперь юристы Стросс-Кана, борющиеся за прекращение дела о секс-вечеринках, организованных в Лилле, считают снятие обвинений в изнасиловании своей частичной победой

«Это здравое решение. Борьба продолжается», – заявил прессе адвокат Стросс-Кана Ричард Малка.

Как пишет авторитетная французская газета Le Figaro , некая Анн-Мари С. ранее написала письмо, в котором заявила, что была согласна участвовать в «сексуальной игре» и снимает все претензии к Стросс-Кану.

Дело об изнасиловании было возбуждено прокуратурой Лилля в мае 2012 года. Анн-Мари С. обратилась в полицию с жалобой на Стросс-Кана, который вместе с тремя высокопоставленными чиновниками и крупными предпринимателями принудил ее «к сексуальным отношениям в грубой форме».

Кстати, ранее экс-главу МВФ обвиняли в причастности к деятельности крупной сутенерской сети и изнасиловании горничной в нью-йоркском отеле. Все эти скандалы стоили Стросс-Кану поста главы МВФ и загубленной деловой репутации.

Впрочем, не секрет, что сам Стросс-Кан ранее говорил, что все обвинения против него были сфабрикованы политическими противниками, в частности экс-президентом Франции Никола Саркози.

Причем, Саркози не хотел допустить участия Стросс-Кана в выборах президента Франции.

В итоге, в выборах не участвовал, а Саркози все равно проиграл…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика