Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Боевики решили сдаться

Один из неформальных лидеров Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) на востоке Таджикистана Толиб Айёмбеков решил сдаться властям, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Напомним, что это именно его группировка недавно убила одного из руководителей таджикских спецслужб.

Боевики решили сдаться

Добровольно сдаться и сложить оружие решил один из неформальных лидеров Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) на востоке Таджикистана Толиб Айёмбеков, а так же группа его сторонников.

«Я и мои братья сдались в целях сохранения мира и спокойствия в стране», - заявил Толиб Айёмбеков, выступая по областному телевидению. Кроме этого он представителей незаконно вооруженных формирований сложить оружие сдаться властям.

Кроме него сдались еще двое из состава группировки, в том числе один из братьев Айёмбекова

Напомним, что Айёмбекова и его товарищей обвиняют в контрабанде наркотиков, драгоценных камней, торговле людьми, создании вооруженных групп, захвате заложников, а также невозвращении банковского кредита.

Кроме этого, это именно Айёмбеков совершил убийство генерала Госкомитета нацбезопасности Таджикистана Абдулло Назарова.

Теперь боевик должен будет предстать перед судом.

Смотрите также:

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина попали под санкции Киева, доступ к ним в стране будет заблокирован.

24 Мая, 17:55

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следствие по делу о крушении малазийского Boeing в Украине запросили у России данные о ЗРК "Бук", из которого якобы был сбит самолет.

24 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика