Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

«Боинг» над Донецком сбил украинский Су-25?

Журналистам стали известны новые подробности крушения малазийского Boeing под Донецком. Согласно последним данным, пассажирский самолет мог быть сбит украинским штурмовиком Су-25. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Боинг» над Донецком сбил украинский Су-25?

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошедшее 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины, стало одним из самых трагических моментов в истории гражданской авиации за последнее время. Жертвами этой катастрофы стали 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Правительства Украины и многих западных стран утверждают, что имеется достаточно доказательств того, что самолет якобы был сбит ЗРК «Бук», находившейся в руках ополченцев. Версия об атаке ракетой «земля-воздух» является основной.

Впрочем, теперь СМИ получили новые данные, согласно которым этот «Боинг» мог быть сбит украинским боевым самолетом. Все дело в том, что украинский штурмовик Су-25 в день крушения малайзийского Boeing под Донецком вылетел с аэродрома с ракетами «воздух — воздух», а вернулся без боекомплекта.

Как выяснилось, на тот момент самолеты ВВС Украины регулярно бомбили Донецк и Луганск. В прессе сообщается, что во второй половине дня (примерно за час до сбития «Боинга») были подняты в воздух три штурмовика Су-25.

Через некоторое время вернулся только один самолет, а два других были сбиты. Вернувшийся самолет был без ракет, так как использовал их во время задания. Прибывший пилот был крайне испуган. Известно, что этим пилотом был некто капитан Волошин. Его часть базируется в Николаеве, но ранее Волошина командировали в Днепропетровск.

«Фраза была им (летчиком) сказана, когда его из самолета вывели: «Самолет не тот». И вечерняя фраза была, вопрос одного летчика к нему, к этому же, к Волошину: «Что там с самолетом?» На что тот ответил: «Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте… Все попытки обсуждать сразу же пресекались. Да и летчики больше между собой общались, они такие… гордые», - сообщил журналистам служащий авиабазы, с который вылетал Су-25, предположительно сбивший малазийский Boeing.

Источник из ВВС Украину не исключил, что капитан Су-25 мог принять Boeing за боевой самолет. Данная версия полностью объясняет все причины трагедии, произошедшей 17 июля 2014 года близ Донецка, и доказывает, что ответственность за сбитый «Боинг» несут именно украинские военные.

Смотрите также:

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина попали под санкции Киева, доступ к ним в стране будет заблокирован.

24 Мая, 17:55

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следствие по делу о крушении малазийского Boeing в Украине запросили у России данные о ЗРК "Бук", из которого якобы был сбит самолет.

24 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика