Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

«Болгарские заложники» вернулись в Россию

Российские туристы, которые длительное время пребывали в болгарском аэропорте, наконец-то вернулись на Родину. Сегодня в РФ из Болгарии прибыло 140 человек. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Болгарские заложники» вернулись в Россию

Финансовый конфликт двух болгарских компаний стал причиной того, что россияне фактически оказались «заложниками» болгарских аэропортов. Так туристическая компания «Алма Тур» задолжала национальному перевозчику «България Ер» почти 3,5 миллиона евро за уже оказанные услуги.

Разумеется, по этой причине «България Ер» отказался вести российских туристов обратно в РФ.

В итоге российские туристы были вынуждены лететь в Россию за свой счет, хотя они уже оплачивали перелет в стоимости путевки.

«Сначала билеты были по 50-70 евро. Потом за 150. И потом билет пропали, можно было купить только за 280 евро. Но при этом самолеты летели полупустые», - заявила журналистам туристка Ольга Иванова.

Как выяснилось, медицинская страховка у наших граждан закончилась в день предполагаемого вылета.

Таким образом, они не могли даже обратиться к врачу. А ведь многим из них стало плохо в аэропорту.

«Когда я узнал, в каких условиях находятся туристы из России, я немедленно связался с министром туризма и предложил ему пятьсот свободных мест, включая питание. Это было по велению сердца, я однажды уже оказывался в подобной ситуации. Про бесплатные путевки для всех застрявших за счет туроператоров Болгарии я слышал только по телевизору», - заявил российской прессе заместитель председателя союза владельцев отелей курорта Солнечный Берег Георги Николов.

В процессе в ситуация вмешался российский МИД. К счастью, сегодня все пассажиры самолетом «България Ер» были доставлены в Россию.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика