Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Большая семерка» не стала вводить санкции против РФ

На встрече лидеров стран G7 не было принято решение о введении новых санкций против РФ, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Однако, как заявила канцлер Германии Ангела Меркель, страны «Большой семерки» призвали Владимира Путина сотрудничать с Петром Порошенко.

«Большая семерка» не стала вводить санкции против РФ

Похоже, что усилия США по введению новых экономических санкций против РФ не увенчались успехом. Ведь лидеры стран G7 не стали вводить новые санкции в отношении Москвы.

Впрочем, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры стран G7 планируют обсуждать с Россией следующие шаги по урегулированию ситуации на Украине, а также напоминают, что все-таки готовы рассмотреть экономические санкции, если ситуация не улучшится.

«Мы хотим поддержать Украину, переговоры с Россией о следующих шагах и, в-третьих, если не будет прогресса по этим вопросам, мы также будем рассматривать возможные санкции так называемой третьей стадии. По этим пунктам было достигнуто согласие», - заявила Меркель.

Так же канцлер Германии рассказала, что автоматизма в принятии санкций «третьей стадии» нет. Она сообщила о дополнительном обсуждении развития событий, в частности, на саммите ЕС 27 июня.

По ее словам, лидеры стран G7 договорились призвать президента России Владимира Путина сотрудничать с избранным президентом Украины Петром Порошенко . Более того, «Большая семерка» просит Россию внести вклад в стабилизацию ситуации на территории Украины.

«Мы ясно дали понять, что на переговорах с будущим президентом Украины, а также на встречах с Путиным на полях празднования годовщины (высадки) в Нормандии мы направим общее послание. Важно, чтобы Россия сделала свой вклад в стабилизацию ситуации, и привнести деэскалацию, что означает, прежде всего, сотрудничество в новым украинским президентом», - сказала Меркель.

Разумеется, страны «Большой семерки» призывают Россию и к другим шагам.

Так же лидеры стран G7 обсудили ситуацию в Сирии. Так они назвали выборы президента в Сирии «поддельными». «Большая семерка» считает, что «у Башара Асада нет будущего в Сирии»

Напомним, что за действующего президента Сирии Башара Асада на выборах проголосовало около 89% избирателей. В связи с позицией G7 по Сирии и Украине, эксперты считают, что «Большая семерка» попала под слишком сильное влияние в США. Так что пока РФ возвращаться в эту неформальную организацию не собирается.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья