Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

«Большая тройка» собралась в Женеве

Сегодня делегации ООН, России и США в среду начали переговоры в Женеве. Целью этих переговоров является подготовка ко второй международной конференции по политическому урегулированию в Сирии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Большая тройка» собралась в Женеве

Эта встреча началась с того, что в женевский Дворец Наций прибыли представители ООН и России для проведения двусторонней встречи.

Россию на этой встрече представляют заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов и спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИД Михаил Богданов.

Американская сторона представлена такими авторитетными американскими дипломатами, как заместитель госсекретаря США Венди Шерман и исполняющая обязанности помощника госсекретаря Элизабет Джонс

Делегация ООН представлена эмиссаром генерального секретаря Лахдаром Брахими и заместителем главы ООН по политическим вопросам Джефри Фелтманом Известно, что Москва настаивает на приглашении представителей Ирана, Саудовской Аравии и Египта.

Однако, страны Запада не хотят видеть на встрече представителей Ирана, зато рады дипломатам из Саудовской Аравии.

Напомним, что в начале мая глава МИД РФ Сергей Лавров и глава госдепа США Джон Керри выступили с инициативой проведения конференции по Сирии, которая должна стать продолжением встречи в Женеве 30 июня 2012 года.

Новую встречу было решено назвать «Женева-2»

Кстати, прекратить конфликт в Сирии уже призывали ведущие мировые лидеры.

Напомним, что массовые антиправительственные волнения и беспорядки в разных городах Сирии, направленные против президента страны Башара Асада и на прекращение почти пятидесятилетнего правления партии Баас осенью 2011 года переросли в открытое вооружённое противостояние. Представляет собой непрерывный внутренний конфликт в Сирии, который является частью более широкой «Арабской весны» — волны социальных потрясений по всему арабскому миру.

Восстание было названо политиками «беспрецедентным»

По другим источникам, Сирийский национальный совет финансируется из-за границы, в частности Ливией, Катаром и Объединенными Арабскими Эмиратами. Есть сведения, что на стороне боевиков воюют наёмники из других стран, в том числе из Турции, Ливии, Афганистана, Египта.

Боевики Свободной Сирийской Армии используют тяжелые миномёты, с помощью которых обстреливают мирные районы (учебные заведения, автозаправочные станции, больницы) устраивают масштабные теракты, убивают мирных жителей, в том числе женщин и детей, похищают людей с целью выкупа.

При этом в Совете Безопасности ООН упорно блокируются обсуждения терактов в Сирии.

Подготовкой повстанцев занимаются иностранные инструкторы на территории сопредельных государств, в частности боевики готовятся инструкторами из США в Иордании

А вот силы, лояльные Башару Асаду, действуют в рамках закона.

Однако, Асад, неподконтрольный Западу, не выгоден США. Так что западные СМИ сознательно неверно освещают конфликт в Сирии.

Хочется надеяться, что на конференции «Женева-2» удастся найти решение сирийского кризиса…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика