Moscow-Post RSS
22 Июля 2018
 

Большой кипрский «кидок»?

Похоже, что власти Кипра заранее знали о проблемах местных банков и «тайком» выводили из них деньги. Так дочь президента Кипра и экс-глава Минфина в тайне вывели деньги незадолго до краха банков, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Причем, это произошло на фоне того, как многочисленные вкладчики кипрских банков фактически лишились своих сбережений. Более того, деньги успели вывести и другие кипрские чиновники.

Большой кипрский «кидок»?

На Кипре вспыхнул новый финансовый скандал, в котором эксперты усмотрели «коррупционную» составляющую. Так, как стало известно журналистам, ушедший в отставку несколько дней назад пост министра финансов Кипра Михалис Саррис, а также дочь президента Никоса Анастасиадиса «тайком» вывели средства из банков страны незадолго до разразившегося кризиса.

Любопытно, что, по слухам, свои накопления из банков Кипра смогли вывести почти все чиновники и другие «авторитетные» на Кипре люди, типа близких к власти бизнесменов.

Так сейчас насчитывается 6 тыс. физических лиц, сумевших спасти свои депозиты перед массовым списанием.

Разумеется, в этом списке есть и «случайные люди», но, по слухам, в основном, это представители местной элиты.

Причем, тот факт, что деньги вывели Саррис и Элса Анастасиади, а так же их близкие, по мнению местных парламентариев, «требует отдельного рассмотрения»

Кстати, список лиц, которые вывели деньги с Кипра, изначально был передан Центробанком Кипра парламенту страны, но затем «случайно» просочился в СМИ.

О том, почему число людей, которые вывели свои деньги с кипрских счетов, достигло 6000, уже есть объяснение!

Все дело в том, что президент Кипра Никос Анастасиадис является основателем юридической фирмы Nicos Chr. Anastasiades & Partners, в которой по понятной причине предпочитают консультироваться (разумеется, за «приличные деньги») представители местной элиты.

Поговаривают, что среди тех 6000 киприотов, которые вывели свои деньги перед дефолтом, было довольно много клиентов фирмы Nicos Chr. Anastasiades & Partners.

Впрочем, пока это еще непроверенная информация, однако, по словам местных журналистов, вскоре ее должны проверить «компетентные органы»

Но уже тот факт, что Саррис и дочь Анастасиадиса успели спасти свои капиталы, в то время, как рядовые киприоты (и граждане других стран – в том числе и России) потеряли свои деньги, вызывает серьезное негодование.

Вообще, вся эта история со спасением Кипра начинает напоминать один большой «кидок».

Кстати, теперь ясно, почему власти Кипра так легко стали соглашаться на «списание» части депозитов вкладчиков для спасения экономики Кипра. Ведь денег самой кипрский элиты в местных банках на тот момент уже не было!

В этой ситуации особенно жаль Россию и Еврогруппу, которые потратили немало сил и средств на спасение Кипра. Так только РФ реструктуризировала долг Кипра на 2,5 млрд.евро.!

В общем, после того, как общедоступной стала информация о выводе элитой Кипра своих денег из местных банков перед их крахом, который (вывод) «почему-то» проходил в тайне, складывается ощущение, что власти Кипра «кинули» не только самих киприотов, но и зарубежных вкладчиков…

Смотрите также:

Британия раскритиковала информацию о "подозреваемых" по делу Скрипаля

Британия раскритиковала информацию о "подозреваемых" по делу Скрипаля

Заместитель руководителя МВД Великобритании Бен Уоллес заявил, что считает спекуляциями информацию об идентификации причастных к отравлению в Солсбери.

19 Июля, 17:55

Трамп рассказал об ответственности за вмешательство в выборы

Трамп рассказал об ответственности за вмешательство в выборы

Президент США Дональд Трамп заявил, что президента РФ Владимира Путина можно считать персонально ответственным за якобы вмешательство в американские выборы.

19 Июля, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика