Moscow-Post RSS
24 Февраля 2017

Британцы оказались не готовы к «Восьмерке»

Проведение саммита лидеров G8 в Северной Ирландии чуть было не привело к скандалу, так как британская сторона оказалась не готова принять лидеров G8 в Северной Ирландии в воскресенье, как было запланировано. В связи с этим президент России Владимир Путин остался в Лондоне. Он вылетит в Белфаст утром 17 июня, откуда направится в Лох-Эрн. Там и должен состояться саммит G8, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Британцы оказались не готовы к «Восьмерке»

Тот факт, что британская сторона оказалась не готова принять лидеров G8 в Северной Ирландии, по мнению экспертов, говорит о слабости подготовки руководства Великобритании к такому важному событию, как саммит G8.

Впрочем, участники саммита использовали эту заминку для того, чтобы пообщаться со своими коллегами, а так же с политическими и экономическими деятелями из других стран.

Так, к примеру, Владимир Путин, использовал возможность, находясь в Лондоне, встретится с представителями британских экономических кругов и двумя главными редакторами.

В частности, во встрече с Владимиром Путиным приняли участие главред газеты Financial Times Лионел Барбер, главный редактор журнала The Economist Джон Миклетвэйт, директор лондонской школы экономических и политических наук Крейг Калхун, исполнительный директор компании BP Роберт Дадли, исполнительный директор компании Pi Capital Девид Джампаоло, председатель лондонской фондовой биржи Крис Гибсон-Смит и главный экономист банка HSBC Стивен Кинг.

Так же накануне президент РФ Владимир Путин провел пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. В ходе переговоров с Уэмереном особенно серьезно обсуждался вопрос об урегулировании конфликта в Сирии.

Путин заявил, что вопрос о проведении международной конференции по урегулированию в Сирии сохраняет актуальность.

«Я не думаю, что идея самой конференции окончательно похоронена. И более того, я полностью согласен с господином премьер-министром в том, что это, наверное, один из наиболее вероятных и целесообразных способов, приемлемых способов решения сирийской проблемы», - считает президент РФ.

Так же Путин ответил, что конфликт в Сирии можно решить исключительно политико-дипломатическими средствами

Путин напомнил, что Кэмерон является одним из активных сторонников проведения «Женевы-2» и в ходе различных переговоров эта тема с британским премьер-министром активно обсуждалась.

Кроме этого Путин заявил, что посадить за стол переговоров возможно лишь совместными усилиями. Однако, при этом необходима и «добрая воля с обеих сторон»

Так же Путин заявил, что Россия и Великобритания имеют общие задачи по скорейшему урегулированию сирийского конфликта.

«Мы объединены общей задачей и желанием создать условия для урегулирования этого конфликта. Согласен с господином премьер-министром. Что это нужно сделать как можно быстрее», - заявил президент РФ.

«Очень рассчитываем, что инициатива господина премьер-министра, особенно в рамках предстоящего обсуждения на площадки восьми ведущих стран мира, сыграет позитивную роль в процессе этого урегулирования», - добавил президент РФ Владимир Путин.

Эксперты уверены, что именно ситуация в Сирии станет основной темой встречи лидеров G8 в Северной Ирландии.

Тем более эта тема стала актуальной после заявления Барака Обамы о якобы использовании властями Сирии химического оружия.

Впрочем, нет сомнения, что это – только предлог для США напасть на Сирию, без разрешения ООН.

Однако, Россия, по мнению экспертов, не допустит этого, о чем, скорее всего, и заявит Владимир Путин в ходе саммита лидеров G8 в Северной Ирландии…

Смотрите также:

Российский «осетинский пирог» для Тибилова

Российский «осетинский пирог» для Тибилова

Глава Южной Осетии свои финансовые махинации сваливает на Москву?

22 Февраля, 13:28

Трамп пойдет на «сделку» с РФ?

Трамп пойдет на «сделку» с РФ?

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп планирует заключить «сделку» с Россией по двум направлениям сотрудничества, сообщает корреспондент The Moscow Post.

22 Февраля, 9:22

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья