Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Брюссель недоволен белорусскими выборами

Европейский парламент отказался иметь официальные отношения с новым парламентом Белоруссии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Ведь в ЕС считают выборы в Белоруссии нелегитимными.

Брюссель недоволен белорусскими выборами

Об этом решении официально заявила председатель Европарламента Мартина Шульца.

«Я глубоко сожалею, что парламентские выборы в Белоруссии в очередной раз не соответствовали международным стандартам справедливого и прозрачного избирательного процесса. В ситуации, когда лидеры оппозиции остаются в тюрьме, когда некоторым оппозиционным кандидатам отказано в регистрации, а народу затыкают рот, произошла насмешка над демократическими выборами», - считает председатель Европарламента Мартина Шульца. Так же она отметила, что Евросоюзу теперь предстоит разработать эффективную стратегию отношений с Белоруссией, то есть «решить, как твердо реагировать на вопиющие нарушения прав человека и верховенства закона и как поддерживать белорусский народ и его гражданское общество, которое борется со многими трудностями».

Кроме этого с ней согласились и ряд депутатов Европарламента.

Так депутат Европарламента Марек Мигальский заявил прессе следующее: «Надо понимать, что в Белоруссии мы имеем дело с диктатурой, потому что в демократических государствах, таких как Польша или Германия, правила проведения избирательных кампаний известны, но итог их непредсказуем. В Белоруссии правила игры неизвестны, потому что их каждый раз устанавливает лично Александр Лукашенко. Зато итоги выборов абсолютно предсказуемы, потому что их также определяет правитель. Лукашенко заранее решил, как будет выглядеть состав его нового «парламента», поэтому можно говорить о настоящем фарсе вместо избирательной кампании. Независимым кандидатам отказывали в регистрации, оппозицию ограничивали в проведении агитационной кампании. Многих международных наблюдателей не впустили в Белоруссию. Оппоненты Лукашенко сталкиваются с активным противодействием со стороны спецслужб, которые целенаправленно пытаются разделить и дезорганизовать оппозицию» Однако, похоже, что Лукашенко не прислушивается к мнению Европарламента.

Так что, похоже, белорусам и дальше придется жить с его диктатурой.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика