Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Даже США вступились за грузинских фотографов

Похоже, что прогрессирующий маразм президента Грузии Михаила Саакашвили заметили даже на Западе. Так США выразили сожаление в связи с задержанием в этой стране фоторепортеров. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Даже США вступились за грузинских фотографов

После серии арестов фоторепортеров в Грузии, которые обвиняются в шпионаже якобы в пользу России, даже власти США вступились за журналистов.

Так госдепартамент США зафиксировал в минувшую пятницу свою позицию по репрессиям в Грузии против фотожурналистов.

«Понятно, что когда происходят аресты представителей медиа, в данном случае фоторепортеров, это вызывает определенное беспокойство. Надеюсь, процессы будут протекать так, что как внутри страны, так и за рубежом, не вызовут недоверия», - заявил посол США в Грузии Джон Басс.

Посол публично выразил сожаление в связи с задержанием в Грузии фоторепортеров, обвиненных в шпионаже.

Напомним, что Зураб Курцикидзе (представитель Европейского пресс-фотоагентства (EPA) в Грузии), Ираклий Геденидзе (фотограф пресс-службы администрации президента), его супруга Натия Геденидзе и Георгий Абдаладзе обвиняются в шпионаже.

Причем, правительство Грузии обвиняет их в шпионаже в пользу России.

Разумеется, это просто бред.

По неофициальной информации, Михаил Сакашвили просто не был доволен рядом снимков, сделанных Ираклием Геденидзе. С учетом больного самолюбия президента Грузии, этого основания было достаточно, чтобы обвинить невинного человека в шпионаже.

Напомним, что ряд известных специалистов в области психиатрии уже высказывали мнение, что Михаил Саакашвили страдает шизофренией.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья