Moscow-Post RSS
23 Февраля 2018
 

«Дипломатическое фиаско» Барака Обамы?

Саммит США-ЕС, по мнению экспертов, завершился для Барака Обамы крайне неудачно. Ведь вместо того, чтобы «обличать Россию», президент США сам был вынужден оправдываться перед европейскими партнерами из-за массовой слежки американских служб за чиновниками ЕС. Более того, в ряде заявлений Обама, по мнению аналитиков, был, мягко говоря, крайне неискренен, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД РФ.

«Дипломатическое фиаско» Барака Обамы?

Формально Европейский союз и США договорились о шагах, которые могли бы снять существенный раздражитель в их отношениях. Однако, разоблачения о массовой слежке американских служб за телефонными и электронными контактами граждан ЕС все равно стали причиной для противостояния американской и европейской дипломатии.

«Мы выказали президенту Обаме озабоченность европейцев, вызванную разоблачениями программ электронной слежки. Эту озабоченность широко разделяют граждане стран ЕС», - заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей на совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой

Так же Херман Ван Ромпей отметил, что США и ЕС предпринимают меры по решению этой проблемы

«Мы приветствуем недавние инициативы президента Обамы, США и ЕС предпринимают дальнейшие шаги к устранению этой озабоченности и восстановлению доверия», - считает председатель Европейского совета.

Он сообщил, что к лету между обеими сторонами будет заключено соглашение о защите электронных данных, «основанное на равном отношении к гражданам ЕС и США».

Не смотря на формальное согласие Барака Обамы и Хермана Ван Ромпея, эксперты отметили «дипломатический проигрыш США», так как Обама вероятно рассчитывал использовать саммит США-ЕС для очередных нападок на РФ, а в итоге сам был вынужден оправдываться.

Так же Обама назвал абсурдными предположения, что Соединенные Штаты могут вступать в сговор с фашистами на Украине.

«Мы, американцы, помним, какие немыслимые жертвы российский народ принес во время Второй мировой войны, и мы чтим их», — подчеркнул Обама.

Между тем, президент также добавил, что сегодняшнему миру нужна «сильная, а не слабая Россия», отметив, что Запад хочет, чтобы «российский народ жил достойно, в безопасности и благополучии, гордясь свой историей».

По мнению экспертов, в заявлении, что США якобы не сотрудничают с фашистами на Украине Обама, мягко говоря, был неискренен, так как всем известно, что неонацистский «Правый сектор» начал «активную фазу» государственного переворота на Украине только после консультаций лидера неофашистов Дмитрия Яроша с послом США Джеффри Пайеттом .

Более того, США прекратили сотрудничество с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) из-за ситуации на Украине. Эксперты оценили этот шаг, как крайне неэффективный.

Очевидно, что саммит США-ЕС был для американцев крайне неудачным, а Барак Обама потерпел настоящее дипломатическое фиаско…

Смотрите также:

Саакашвили улетел в Польшу

Саакашвили улетел в Польшу

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили чартерным рейсом вылетел в Польшу.

12 Февраля, 18:39

Сирийские ополченцы не согласовывали операцию с российскими военными

Сирийские ополченцы не согласовывали операцию с российскими военными

Ополченцы из Сирии, которые попали под удар коалиции возглавляемой США, не согласовали операцию с российской стороной.

08 Февраля, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья