Moscow-Post RSS
20 Июня 2018
 

Дипломатия «двойных стандартов»

В то время, как Россия ведет конструктивную политику в отношении Украины, не вмешиваясь во внутренние дела этой страны, власти США хотят ввести санкции против «режима Януковича», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. По мнению МИД РФ, подобная инициатива Вашингтона – это неприкрытое давление на украинское правительство.

Дипломатия «двойных стандартов»

Похоже, что Москва и Вашингтон опять поссорились. В этот раз дипломатический конфликт возник не из-за Сирии, а из-за Украины. Так, если РФ старается не лезть во внутренние дела Украины, то США публично угрожают санкциями законному правительству Дмитрия Януковича, которого избрал президентом Украины народ этой страны.

«Украина должна сама определиться, выбрать ли ей сближение с Евросоюзом или Россией», - считает президент РФ.

«Я с вами полностью согласен. Украина должна сама принять это решение», — сказал накануне вечером Владимир Путин, отвечая на вопрос, какова «точка равновесия», чтобы Украина могла выбрать между Москвой и Евросоюзом.

Фактически в ответ на это на сайте администрации президента США появилась петиция с требованием ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича.

Составители обращения выразили свое недовольство приостановкой евроинтеграции.

«Мы не можем согласиться с тем, что президент Украины Виктор Янукович и его правительство отказывают украинскому народу в праве сблизиться с западной цивилизацией», — заявили авторы петиции.

В связи с этим они потребовали ввести санкции против Януковича и членов кабмина, а именно запретить им въезд в США и ЕС, а также осуществить замораживание банковских счетов связанных с ними компаний.

Отметим, что публичные петиции – это излюбленный шаг политтехнологов администрации США, когда через Конгресс и Сенат требуется «продавить» неоднозначные решения. В частности, формально Барак Обама не может предъявить претензии к законно избранному президенту Украины Виктору Януковичу

Однако, благодаря петициям и другим механизмам «американской демократии», это становится возможным, так как Вашингтон формально ссылается на своих избирателей (особенно, когда речь идет о вмешательстве в дела других стран)

А на самой Украине поддерживаемая американцами оппозиция пытается склонить Верховную Раду и правительство страны к объединению с Евросоюзом. Так в Киеве произошло объединение двух лагерей сторонников евроинтеграции, которые устроили так называемый «евромайдан»

В итоге, лагерь на Европейской площади, организованный украинской оппозицией, перестал существовать и влился в лагерь на Майдане независимости, возникший стихийно и отказывающийся использовать политическую символики и лозунги.

В ходе этой «оппозиционной интеграции» участники акции протеста на Европейской площади во главе с лидерами объединенной оппозиции — Яценюком, Тягнибоком и Виталием Кличко — направились на Майдан независимости, взяв с собой лишь государственный флаг и флаг ЕС.

Решение перейти на Майдан последовало после того, как бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала сторонников евроинтеграции отказаться от партийной символики.

Политологи объясняют это тем, что именно Юлию Тимошенко, осужденную за совершенные ей преступления, американцы хотят привести к власти на Украине.

Таким образом, США продолжают открыто вмешиваться в дела Украины, обвиняя в этом Россию…

Смотрите также:

Капитан судна "Норд" отпущен в Крым

Капитан судна "Норд" отпущен в Крым

Херсонский городской суд разрешил задержанному капитану арестованного украинскими пограничниками судна "Норд" Владимиру Горбенко выехать в Крым.

19 Июня, 16:28

При стычках у здания Рады пострадали три человека

При стычках у здания Рады пострадали три человека

В результате стычек между полицейскими и митингующими у здания Верховной Рады Украины пострадали три человека.

19 Июня, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика