Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Дипломатия вместо ракет

Президент США Барак Обама считает, что для решения «иранской проблемы» нужно использовать исключительно дипломатические методы. Об этом заявлено на съезде Демократической партии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Дипломатия вместо ракет

В программе съезда Демократической партии сказано, что «единственным и лучшим способом решения иранской проблемы является дипломатия». Именно так считает президент США Барак Обама, которого вскоре выдвинут кандидатом на пост президента США.

«Президент Обама уверен, что дипломатия остается лучшим и основным действенным средством. В то же время, он также дал понять, что временное «окно» для дипломатического решения проблемы не будет открыто бесконечно, и все средства, включая применение военной силы, остаются актуальными. Однако, согласно нашим обязательствам, сейчас мы используем все возможности для ужесточения давления на иранский режим с тем, чтобы принудить его выполнять свои обязательства и воссоединиться с мировым сообществом», - сказано программе съезда партии.

Впрочем, Обама намерен использовать все возможности США для того, чтобы предотвратить получение Ираном ядерного оружия.

Хотя, о применении оружия здесь речи не идет.

«Работая с нашими европейскими союзниками, а также с Россией и Китаем, администрация достигла беспрецедентного соглашения об ужесточении санкций ООН, а также заложила основу для ужесточения финансовых и энергетических санкций против Ирана со стороны США и других стран. В результате Иран оказался в изоляции и столкнулся с нарастающим экономическим давлением, которое в будущем будет только нарастать», - говорится в программе съезда Демократической партии.

Более того, Обама, в случае своей победы, продолжит работать «с конгрессом и зарубежными партнерами над ужесточением санкций против Ирана»

Напомним, что соперник Обамы на выборах Митт Ромни выступает за более жесткое решение «иранской проблемы» «иранской проблемы».

Однако, новой войны экономика США просто не выдержит.

Смотрите также:

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина попали под санкции Киева, доступ к ним в стране будет заблокирован.

24 Мая, 17:55

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следствие по делу о крушении малазийского Boeing в Украине запросили у России данные о ЗРК "Бук", из которого якобы был сбит самолет.

24 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика