Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Дипломаты стали «следователями»

В США российским дипломатам удалось начать сотрудничество с правоохранительными органами, занимающимися расследованием уголовного дела по факту гибели трехлетнего мальчика из России Максима Кузьмина. В частности, представители посольства РФ в США уже встретились с приемным отцом погибшего Максима Кузьмина, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Дипломаты стали «следователями»

Причем встречу с приемным отцом погибшего Максима Кузьмина старший дипломат российского посольства в США провел вместе с представителями властей Техаса. Таким образом, власти штата активно сотрудничает с дипломатами из России.

«Мы убедились, что произошедшая трагедия расследуется властями округа Эктор. Основываясь на первичной информации, которую мы смогли получить об этой трагедии, у нас не может не вызывать глубочайшей озабоченности то, что случилось с Максимом Кузьминым. Мы ожидаем полной информации об итогах расследования и, в случае подтверждения наличия криминальной составляющей смерти ребенка, рассчитываем, что виновные понесут суровое наказание», - комментируют эту ситуацию в посольстве РФ.

«Хотели бы подчеркнуть, что, как отмечалось в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека Константина Долгова, мы получили первоначальное содействие властей округа Эктор, и мы хотели бы рассчитывать на продолжение сотрудничества в деле полного прояснения всех обстоятельств трагедии», - добавили в посольстве.

Так же свои комментарии дал и техасский следователь, ведущий это дело.

Как рассказала журналистам следователь Ширли Стэндефер, ребенок поступил в госпиталь в бессознательном состоянии и не мог отвечать на вопросы.

На его теле нашли несколько синяков, однако врачи затруднились сказать, были ли они следами побоев. В ближайшее время будет назначено вскрытие, которое должно прояснить ситуацию с психотропными препаратами, которые якобы давала Максиму его мать.

Так что американские правоохранительные органы всерьез взялись за расследование этого дела.

Хочется верить, что убийцы Максима Кузьмина не уйдут от ответственности.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика