Moscow-Post RSS
20 Июня 2018
 

Для Ирана сохранят оружейное эмбарго

Переговоры между Ираном и «шестеркой» международных посредников завершены. По их итогам принято решение о сохранении оружейного эмбарго для Ирана еще на пять лет. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Для Ирана сохранят оружейное эмбарго

В ходе переговоров Иран и «шестерка» международных переговорщиков не могли согласовать аспект оружейного эмбарго и будущей резолюции. В итоге было принято решение о том, что оружейное эмбарго для Ирана сохранится на пять лет.

Ранее Госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом и главой европейской дипломатии Федерикой Могерини заявил, что на переговорах по иранской ядерной проблеме остаются сложные вопросы.

«Провел встречу с Могерини и Зарифом. Все еще есть ряд сложных вопросов, которые необходимо решить», — написал Керри

Впрочем, в переговорах Ирана с международными посредниками есть и положительный аспект. Ведь «шестерка» и Иран договорились активизировать экономическое сотрудничество и облегчить доступ страны на рынки внешней торговли, а также к финансам и энергоресурсам.

Данные договоренности были достигнуты по итогам переговоров в Вене. «Шестерка» и Иран договорились о шагах, которые обеспечат доступ Ирана к торговле, технологиям, финансовым и энергоресурсам.

Эксперты приветствуют частичное снятие ограничений с Ирана, но говорить о полной отмене имеющихся международных санкций еще слишком рано.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика