Moscow-Post RSS
23 Октября 2017

Для Ирана сохранят оружейное эмбарго

Переговоры между Ираном и «шестеркой» международных посредников завершены. По их итогам принято решение о сохранении оружейного эмбарго для Ирана еще на пять лет. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Для Ирана сохранят оружейное эмбарго

В ходе переговоров Иран и «шестерка» международных переговорщиков не могли согласовать аспект оружейного эмбарго и будущей резолюции. В итоге было принято решение о том, что оружейное эмбарго для Ирана сохранится на пять лет.

Ранее Госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом и главой европейской дипломатии Федерикой Могерини заявил, что на переговорах по иранской ядерной проблеме остаются сложные вопросы.

«Провел встречу с Могерини и Зарифом. Все еще есть ряд сложных вопросов, которые необходимо решить», — написал Керри

Впрочем, в переговорах Ирана с международными посредниками есть и положительный аспект. Ведь «шестерка» и Иран договорились активизировать экономическое сотрудничество и облегчить доступ страны на рынки внешней торговли, а также к финансам и энергоресурсам.

Данные договоренности были достигнуты по итогам переговоров в Вене. «Шестерка» и Иран договорились о шагах, которые обеспечат доступ Ирана к торговле, технологиям, финансовым и энергоресурсам.

Эксперты приветствуют частичное снятие ограничений с Ирана, но говорить о полной отмене имеющихся международных санкций еще слишком рано.

Смотрите также:

Украина вернется к закупкам газа у России?

Украина вернется к закупкам газа у России?

Вице-премьер Украины Владимир Кистион заявил, что Киев может вернуться к закупкам газа у России, однако в том случае, если точка учета будет перенесена с западной на восточную границу страны.

23 Октября, 11:57

Американские власти аннулировали визу финансиста Браудера

Американские власти аннулировали визу финансиста Браудера

Руководитель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что власти США аннулировали его визу, после того как Россия выпустила ордер Интерполу на его арест.

23 Октября, 9:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья