Moscow-Post RSS
24 Января 2017

Для Ирана сохранят оружейное эмбарго

Переговоры между Ираном и «шестеркой» международных посредников завершены. По их итогам принято решение о сохранении оружейного эмбарго для Ирана еще на пять лет. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Для Ирана сохранят оружейное эмбарго

В ходе переговоров Иран и «шестерка» международных переговорщиков не могли согласовать аспект оружейного эмбарго и будущей резолюции. В итоге было принято решение о том, что оружейное эмбарго для Ирана сохранится на пять лет.

Ранее Госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом и главой европейской дипломатии Федерикой Могерини заявил, что на переговорах по иранской ядерной проблеме остаются сложные вопросы.

«Провел встречу с Могерини и Зарифом. Все еще есть ряд сложных вопросов, которые необходимо решить», — написал Керри

Впрочем, в переговорах Ирана с международными посредниками есть и положительный аспект. Ведь «шестерка» и Иран договорились активизировать экономическое сотрудничество и облегчить доступ страны на рынки внешней торговли, а также к финансам и энергоресурсам.

Данные договоренности были достигнуты по итогам переговоров в Вене. «Шестерка» и Иран договорились о шагах, которые обеспечат доступ Ирана к торговле, технологиям, финансовым и энергоресурсам.

Эксперты приветствуют частичное снятие ограничений с Ирана, но говорить о полной отмене имеющихся международных санкций еще слишком рано.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Глава делегации России оценил межсирийские переговоры в Астане

Глава делегации России оценил межсирийские переговоры в Астане

Глава делегации РФ на переговорах по сирийской проблематике в Астане Александр Лаврентьев, заявил, что первый день переговоров был успешным, сообщает корреспондент The Moscow Post.

23 Января, 22:00

Астана «закроет» сирийские переговоры

Астана «закроет» сирийские переговоры

Международные переговоры по урегулированию ситуации в Сирии пройдут за закрытыми дверями, сообщает корреспондент The Moscow Post.

23 Января, 9:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья