Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

Доминик Стросс-Кан опознан и посажен

Директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана американские власти переводят в нью-йоркскую тюрьму «Райкерс-Айленд». Накануне вечером главу МВФ, обвиняемого в изнасиловании, официально опознала горничная отеля Sofitel. Сам обвиняемый утверждает, что против него развязана политическая кампания из-за приближающихся выборов президента Франции. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Доминик Стросс-Кан опознан и посажен

Скандал с обвинениями в изнасиловании главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана «замять» не удалось. Изначально мало кто верил, что обычная горничная из престижного отеля Sofitel сможет засадить за решетку одного из фаворитов на пост президента Франции.

Однако, вопреки мнению скептиков, американская сторона решила дать этому делу ход.

В итоге, вчера вечером (по московскому времени) жертва изнасилования официально опознала директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана. По ее версии, глава МВФ запер и изнасиловал ее в ванной, а затем сбежал из номера в аэропорт.

Однако, сам Стросс-Кан считает, что все это является политической провокацией с целью не допустить его на выборы. По его мнению, «жертве изнасилования» было заплачено около половины миллиона евро за ложные показания. А вся эта кампания проплачена самими американцами в интересах одного из кандидатов на пост президента Франции.

Кстати, у Стросс-Кана есть алиби, ведь, судя по документам, он покинул отель за час до момента «совершения преступления».

По словам его адвокатов, он вышел из номера примерно в 12 часов дня в субботу, 14 мая, тогда как пострадавшая женщина утверждает, что Стросс-Кан набросился на нее и попытался принудить к оральному сексу. Из отеля он, по сведениям защиты главы МВФ, направился на встречу со своей дочерью, а затем поехал в аэропорт. Когда он выходил из отеля, то расплатился по счету и сдал ключи.

Но, несмотря на серьезные алиби, Уголовный суд Манхэттена отказался выпустить Стросс-Кана даже под залог в $1 млн.

Теперь главу МВФ поместили в нью-йоркскую тюрьму «Райкерс-Айленд», где сидят бездомные, уголовники и рецидивисты.

Более того, американцы стали обвинять Стросс-Кана и в других подобных преступлениях.

Похоже, что администрация США просто расчищает место для лояльного Вашингтону кандидата на пост президента Франции…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика