Moscow-Post RSS
17 Января 2019
18+

Дональд Трамп пытается "построить" стену и спасти рейтинг

Конгресс США снова не проголосовал по бюджету, а значит "шатдаун" продолжается. Чего добивается Дональд Трамп?

Дональд Трамп пытается "построить" стену и спасти рейтинг

Обе палаты Конгресса США собрались на заседание и... не проголосовали по бюджету. А значит "шатдаун" (частичная приостановка работы правительства) продолжается. Теперь обе палаты встретятся только 31 декабря, передает корреспондент The Moscow Post. А директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвэни заявил, что "шатдаун" может продлиться даже до 3 января.

Американские законодатели так и не приняли бюджет страны на новый финансовый год. И почему? Причина в том, что республиканцы и демократы "спорят" по поводу строительства стены на границе с Мексикой. Дональд Трамп хочет, чтобы на это строительство выделили почти 6 млрд долларов (уж очень дорогая стена). Демократы его идею не поддерживают.

Бюджет не утвержден, а значит некоторые федеральные ведомства не будут работать как минимум до конца недели. Но Трамп настаивает на своем - США нужна стена! И что "принесла" эта настойчивость Трампа? По данным CNN, 420 тыс. человек будут работать, не получая зарплату, а 380 тыс. человек должны будут уйти в отпуск, правда неоплачиваемый. Вот об этом президенту США нужно подумать! Но сейчас Трамп думает только о стене, точнее о том, как получить деньги на строительство.

Приостановка работы правительства отразится и на простых гражданах США. ТАСС отмечает, что "шатдаун" коснется государственных учреждений, которые финансируются Конгрессом. Например: приостановить работу могут национальные парки. Но Дональд Трамп, наверное, об этом просто "забыл".

Все из-за рейтинга?

Почему президент США так активно выступает "за" строительство стены? Некоторые эксперты считают, что Дональд Трамп старается исполнить свое предвыборное обещание, потому что его рейтинг стремительно падает. И опросы это подтверждают. Недавно социологическая служба Gallup подготовила список деятелей, вызвавших в этом году наибольшее восхищение у американцев.

Дональд Трамп добьется своего?

Первое место занял Барак Обама. Более того, он уже не в первый раз возглавляет этот рейтинг. В списке также оказались: Джордж Буш, папа римский Франциск, Билл Гейтс, Берни Сандерс, Билл Клинтон, Далай-лама, Джо Байден, Илон Маск и Майк Пенс (вице-президент США). А где Дональд Трамп? Может быть, в списке он и есть, но явно не в первой десятке.

Рейтинг среди женщин возглавила супруга бывшего президента США Мишель Обама. В списке даже оказалась Хиллари Клинтон (бывший кандидат в президенты). В этом списке Трампа тоже нет. И его супруга в первой десятке не упоминается.

Опрос этой социологической службы проводился с 3 по 12 декабря. В опросе приняли участие 1025 человек. Само исследование проводится каждый год с 1946 года.

О чем говорят результаты опроса? Рейтинг действующего президента США упал. И Дональд Трамп решил исправить ситуацию. Вот только его старания приносят мало пользы. Из-за разногласий по бюджету частично приостановлена работа правительства, а это, как мы знаем, не очень хорошо.

Трамп навестил военных в Ираке

Недавно Трамп посетил Ирак. Там президент США пообщался с американскими военными. Отметим, что визит Дональда Трампа в Ирак уже раскритиковали в МИД Ирана.

Некоторые эксперты считают, что этот визит также является частью "плана по поднятию рейтинга". Заявления Дональда Трампа о выводе войск из Сирии тоже могут помочь американскому лидеру улучшить свой рейтинг.

Вот только споры между демократами и республиканцами, а также частичная приостановка деятельности правительства могут "навредить" Дональду Трампу. Рейтинг президента может опуститься еще ниже. Но Трамп настойчив: если он хочет стену, то он сделает все, чтобы её построить.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Политический кризис в Великобритании продолжается

Политический кризис в Великобритании продолжается

Тереза Мэй избежала вотума недоверия и удержала за собой пост премьер-министра. Однако политический кризис продолжается: многие депутаты активно критикуют Мэй. Справится ли Великобритания со всеми проблемами, которые появились из-за Brexit?

17 Января, 12:51

Исторический провал

Исторический провал

Британские депутаты проголосовали против сделки об условиях выхода Великобритании из ЕС. Что премьер-министр Тереза Мэй будет делать дальше?

16 Января, 12:53

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика