Moscow-Post RSS
17 Января 2019
18+

Дональд Трамп "теряет контроль"?

В Конгрессе просят Минфин США отложить снятие санкционных мер с "Русала". Параллельно Дональд Трамп пытается решить проблему со строительством стены на границе с Мексикой. Позиция американского лидера "пошатнулась"?

Дональд Трамп "теряет контроль"?

И снова новости из США. Уже начался новый год, а в Вашингтоне все еще не решили проблемы прошлого года. Напомним, Дональд Трамп хочет, чтобы на границе с Мексикой была построена стена. Для этого понадобится около 6 млрд долларов. Вот только не все политики согласны с решением президента США, передает корреспондент The Moscow Post.

Из-за споров по этому вопросу с 22 декабря была частично приостановлена работа правительства. Республиканцы и демократы в Конгрессе не могут согласовать временный государственный бюджет (из-за этого некоторые ведомства остались без финансирования).

Американский лидер даже выступил с обращением к нации из Овального кабинета Белого дома. Президент заявил, что пригласил лидеров Конгресса на встречу (в среду), чтобы обсудить ситуацию вокруг работы правительства. Дональд Трамп настаивает, что стена должна быть построена, так как она очень важна для безопасности американских границ.

Почему Дональд Трамп так хочет построить стену? По его словам, нужно обезопасить границы. Однако демократы считают, что для этого есть и другие способы. По мнению Трампа, США требуется ужесточение контроля над границей с Мексикой из-за ситуации с незаконными мигрантами.

При этом президент США не стал объявлять о введении в стране чрезвычайного положения, несмотря на то, что это позволило бы Трампу получить деньги на возведение стены без одобрения демократов в Конгрессе.

Демократы решили ответить Дональду Трампу. Чак Шумер и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси выступили с ответным обращением. Политики считают, что символом государства должна быть статуя Свободы, а не стена на границе. Демократы заявили, что президент США должен восстановить работу американского правительства.

Санкции отменят или нет?

И это не все трудности, с которыми сталкивается сейчас американское правительство. Также существуют некоторые разногласия, которые связаны с санкционной политикой США в отношении некоторых российских предприятий.

Дональд Трамп продолжает "спорить" с демократами

Представители семи комитетов Палаты представителей Конгресса США "просят" администрацию Трампа отложить снятие санкционных мер с "Русала" и En+. В чем причина? Представители комитетов хотят, чтобы членам Конгресса объяснили смягчение санкций в отношении предприятий. Видимо, у членов Конгресса есть вопросы по данной теме, которые играют важную роль.

На этой неделе также стало известно, что лидер демократов в Сенате Чак Шумер внес в Конгресс проект документа, который способен заблокировать решение о снятии санкционных мер с "Русала" и En+. По словам политика, законодатели продолжат обсуждать и изучать данное решение администрации президента (прим. о снятии санкций).

Некоторые политологи считают, что в последнее время представили демократов стали активнее "спорить" с Трампом. Республиканцы и демократы спорят о строительстве стены, а Чак Шумер еще и внес в Конгресс проект закона, который может заблокировать решение об отмене санкций против некоторых российских компаний. Демократы так сильно "не любят" Трампа?

Когда Конгресс США "решит проблемы" с финансированием правительства?

На данный момент противостояние двух сил сказывается на работе правительства, а также на жизни граждан США. Однако демократы и республиканцы продолжают "спорить" по важным государственным вопросам. Уже сейчас частично приостановлена работа правительства, но стороны не хотят уступать и продолжают настаивать на своем. Долго еще они будут продолжать борьбу, которая вредит самой стране?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Политический кризис в Великобритании продолжается

Политический кризис в Великобритании продолжается

Тереза Мэй избежала вотума недоверия и удержала за собой пост премьер-министра. Однако политический кризис продолжается: многие депутаты активно критикуют Мэй. Справится ли Великобритания со всеми проблемами, которые появились из-за Brexit?

17 Января, 12:51

Исторический провал

Исторический провал

Британские депутаты проголосовали против сделки об условиях выхода Великобритании из ЕС. Что премьер-министр Тереза Мэй будет делать дальше?

16 Января, 12:53

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика