Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Донецк держит оборону

Сегодня утром сторонники федерализации Украины отбили очередную атаку неофашистов из «Правого сектора». В этот раз бои велись у здания горсовета Донецка, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Напряженная ситуация сохраняется и в Одессе, где ранее радикалы устроили массовую расправу над горожанами.

Донецк держит оборону

Активисты «Правого сектора» перешли к диверсионной войне. Сегодня утром у здания горсовета Донецка раздался сильный взрыв. Информацию об этом инциденте уже подтвердил один из руководителей сил «народного ополчения».

«Сначала произошел довольно сильный взрыв, а потом начались выстрелы», - заявил журналистам ополченец.

Сейчас перестрелка продолжается. Со стороны противников самообороны в перестрелке участвуют не регулярные войска, а представители неофашистских формирований.

«Скорее всего, «Правый сектор» или кто-то из радикалов», - сообщил журналистам представитель сил «народного ополчения». Данных о погибших и пострадавших пока нет.

Так же противники «киевских властей» опровергли ранее сделанные силовиками заявления об освобождении Краматорска и Славянска, заверив, что продолжают контролировать не только эти города, но и еще ряд населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях. Представители «народного ополчения» Донбасса заявили прессе, что «поводов сдаваться Киеву» у них нет.

Сейчас в Краматорске (Донецкая область), где за выходные в результате столкновений украинских силовиков и пророссийских отрядов народного ополчения погибли по меньшей мере 10 человек и еще около 30 были ранены, обстановка относительно спокойная.

Кстати, накануне вечером силы самообороны Луганска задержали трех человек, обстрелявших баррикады у здания СБУ. Боевики, которые, возможно принадлежащие к «Правому сектору», открыли огонь из ружья по находящимся на баррикадах у захваченного «антимайдановцами» здания управления СБУ. В результате стрельбы огнестрельное ранение получил 38-летний мужчина. Он был госпитализирован скорой помощью в медицинское учреждение. Сейчас участники стрельбы в Луганске допрашиваются представителями сил самообороны.

В Одессе несколько журналистов пострадали во время штурма здания городского управления милиции. Один из журналистов получил ранение в ногу, предположительно, из травматического оружия. Еще несколько журналистов были избиты

По словам сил самообороны Одессы, после штурма ополченцами здания милиции в Одессе были отпущены активисты, задержанные после беспорядков 2 мая, которые привели к массовым жертвам.

Напомним, что в ходе массовых беспорядков и пожара в Одессе погибли 46 человек, более 200 получили ранения. Массовые беспорядки и между оппонентами произошли в Одессе вечером 2 мая 2014 года. За ними последовал пожар в Доме профсоюзов. По сообщениям очевидцев, его здание загорелось после того, как туда полетели «коктейли Молотова» со стороны сторонников праворадикальных сил. Основная масса людей погибла как раз в результате пожара.

По мнению экспертов, трагедия в Одессе доказала, что «киевские власти» действуют «фашистскими методами». Россия и международное сообществи осудило убийство мирных жителей Одессы.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья