Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Драка вместо политики

В Белоруссии был задержан известный российский оппозиционер и националист Максим Марцинкевич по кличке «Тесак», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Теперь Марцинкевичу грозит до 10 лет лишения свободы. А вот соратники Марцинкевича будут добиваться его освобождения.

Драка вместо политики

В Минске за драку с антифашистами задержали российского националиста Максима Марцинкевича по кличке «Тесак». В отношении него было возбуждено по 339-й статье УК Белоруссии «Особо злостное хулиганство», максимальный срок наказания по которой составляет 10 лет лишения свободы.

Так же по этому делу проходят два гражданина Белоруссии.

Сейчас все трое находятся в СИЗО.

Вероятно, Тесака осудят, ведь в ходе этой драке, которая произошла с применением оружия, один человек получил телесные повреждения.

Любопытно, что формально Тесак, как лидер проекта «ОккупайПедофиляй» (охота на педофилов), приехал в Минск именно для ловли «любителей несовершеннолетних»

Так что, по всей видимости, изначально драться с антифашистами в его планы не входило.

Кстати, в России Максим Марцинкевич уже был судим.

В частности, 16 января 2009 года Марцинкевич был повторно осуждён на 3 года по статье 282 УК РФ «Разжигание ненависти либо вражды по признакам национальности или религиозной принадлежности». Суд учёл положительные характеристики Максима. С учётом предыдущего срока приговор составил 3 с половиной года. Артём Зуев получил 3 года условно.

31 декабря 2010 года Марцинкевич был освобождён из-под стражи в связи с отбытием срока заключения.

Теперь, если его осудят в Белоруссии, то он может провести за решеткой 10 лет и выйти на свободу лишь в 2023 году…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика