Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

Драка вместо политики

В Белоруссии был задержан известный российский оппозиционер и националист Максим Марцинкевич по кличке «Тесак», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Теперь Марцинкевичу грозит до 10 лет лишения свободы. А вот соратники Марцинкевича будут добиваться его освобождения.

Драка вместо политики

В Минске за драку с антифашистами задержали российского националиста Максима Марцинкевича по кличке «Тесак». В отношении него было возбуждено по 339-й статье УК Белоруссии «Особо злостное хулиганство», максимальный срок наказания по которой составляет 10 лет лишения свободы.

Так же по этому делу проходят два гражданина Белоруссии.

Сейчас все трое находятся в СИЗО.

Вероятно, Тесака осудят, ведь в ходе этой драке, которая произошла с применением оружия, один человек получил телесные повреждения.

Любопытно, что формально Тесак, как лидер проекта «ОккупайПедофиляй» (охота на педофилов), приехал в Минск именно для ловли «любителей несовершеннолетних»

Так что, по всей видимости, изначально драться с антифашистами в его планы не входило.

Кстати, в России Максим Марцинкевич уже был судим.

В частности, 16 января 2009 года Марцинкевич был повторно осуждён на 3 года по статье 282 УК РФ «Разжигание ненависти либо вражды по признакам национальности или религиозной принадлежности». Суд учёл положительные характеристики Максима. С учётом предыдущего срока приговор составил 3 с половиной года. Артём Зуев получил 3 года условно.

31 декабря 2010 года Марцинкевич был освобождён из-под стражи в связи с отбытием срока заключения.

Теперь, если его осудят в Белоруссии, то он может провести за решеткой 10 лет и выйти на свободу лишь в 2023 году…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья