Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

«Двойная игра» Украины на минских переговорах?

Сегодня стало известно, что переговоры по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины состоятся в Минске 21 декабря. Данную информацию уже официально подтвердил президент Украины Петр Порошенко , сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Двойная игра» Украины на минских переговорах?

О том, что переговоры по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины состоятся в Минске 21 декабря, президент Украины Петр Порошенко сегодня сообщил во время пресс-конференции, которая прошла в ходе его визита в Польшу.

«Есть надежда, что сессия трехсторонней контактной группы будет проведена в Минске в воскресенье», — заявил Порошенко, находясь в Варшаве. На фоне миролюбивых заявлений Порошенко в Европе, в самой Украине его приближенные придерживаются иных взглядов.

К примеру, в ходе сегодняшнего брифинга новый секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что кровавому исходу сложившейся в настоящее время ситуации «нет альтернативы»

«Мы должны создать одну из самых мощных армий в Европе. У нас нет другого выхода. Наша война завершится только тогда, когда будет освобождена вся территория страны, в том числе и украинский Крым», – заявил Турчинов журналистам.

В данном случае Турчинов явно солгал, так как Крым является частью территории Российской Федерации, а не Украины. Впрочем, сам «воинственный тон» главы СНБО говорит о том, что руководство Украины не хочет мирного исхода политического кризиса на Донбассе.

Похоже, что на встрече контактной группы в Минске украинское руководство продолжит свою «двойную игру» - с одной стороны будет заявлять о своем желании мирным путем завершить конфликт на Донбассе, а с другой стороны – готовить новые провокации против Донецкой и Луганской народных республик.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья