Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

«Двойная игра» Вашингтона

Не смотря на кажущееся желание президента США Барака Обамы поддерживать с РФ дружеские отношения, перед его встречей с президентом России Владимиром Путиным американское руководство сделало ряд весьма недружественных шагов по отношению к России, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД РФ.

«Двойная игра» Вашингтона

Близится встреча президентов РФ и США, которая вскоре состоится во время саммита «большой двадцатки» в Мексике. Это важное международное мероприятие пройдет 18-19 июня в мексиканском городе Лос-Кабосе.

Эксперты уже отмечают, что там Путин и Обама планируют установить «деловой контакт»

«Это будет первая после вступления Путина в должность встреча с Обамой. Сейчас и в РФ, и в Вашингтоне ясно, что отношения не в очень хорошем состоянии, есть ряд сложностей… Считаю, что значение этой встречи - посмотреть решил ли Путин и правительство РФ продвигаться к более тесному сотрудничеству с США», - заявил российской прессе старший научный сотрудник Центра международной политики Хэрри Блэни.

Отметим, что слова эксперта уже подтверждаются рядом действий властей США, которые сложно назвать дружественными по отношению к РФ.

Так Международный комитет сената конгресса США все-таки решил проголосовать по законопроекту о визовых санкциях в отношении россиян, якобы причастных к нарушениям прав человека.

Напомним, что речь идет о так называемом «списке Магнитского» , который составил американский сенатор Бенджамин Кардин.

Сейчас утверждение этого списка кажется вполне реальным, так как ранее Конгресс США уже рассмотрел законопроект, которым предусматривается введение визовых и экономических санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к гибели юриста. И вот теперь настала пара решающего голосования в Сенате.

«Следующее рабочее заседание комитета назначено на вторник, 19 июня. В его повестку включен законопроект о «списке Магнитского». Этот вопрос в повестке значится вторым», - заявил журналистам представитель Международного комитета сената конгресса США.

Видимо, неслучайно рассмотрение этого документа совпало с саммитом G20 в Мексике и со встречей Путина и Обамы.

На фоне этого в Сенате опять «пробуксовывает» обещанная РФ отмена дискриминационной торговой поправки Джексона-Вэника.

Здесь возникает разумный вопрос: «Так почему же Обама не может надавить на Сенат и исполнить свое обещание России?»

Или же он просто не хочет этого делать?!

Так же на этой неделе Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что подозревает Россию в поставках Дамаску боевых вертолетов, которые сирийские власти могут использовать для атак на мирных граждан. При этом в Пентагоне отметили, что «не видели таких сообщений».

По словам госсекретаря, которые приводит Associated Press, «на пути в Сирию» находится целая партия российских вертолетов. При этом официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд позже отказалась сообщить источник информации о поставках российских вертолетов.

Этот скандал так же был направлен против РФ.

На фоне этого Вашингтон решил ужесточить санкции против Минска – давнего друга и партнёра Москвы.

В общем, создается такое впечатление, что Барак Обама не очень-то хочет «дружить» с Владимиром Путиным. Ну, или же просто ведет «двойную игру»…

Смотрите также:

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что отказ Берлина от "Северного потока – 2" не гарантирует рост импорта сжиженного газа из США.

18 Мая, 11:55

Российские "заложники" "Незалежной"

Российские "заложники" "Незалежной"

Продолжается демонстрация "незалэжности" Украины. Сначала был Яндекс, Мэйл.ру. Теперь под "демократизатор" СБУ попали российские журналисты

16 Мая, 19:57

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика