Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Джулиани уступил Маккейну

Похоже, что республиканская партия США почти определилась со своим кандидатом на предстоящих президентских выборах. Накануне, с предвыборной гонки сошел бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. А вскоре экс-мэр призвал голосовать своих сторонников за другого кандидата Джона Маккейна.

Джулиани уступил Маккейну

Джулиани, делал ставку на Флориду где накануне прошли праймериз. Однако занял лишь третье место с 15% голосов на первичных выборах, уступив сенатору-республиканцу Джону Маккейну (36%) и бывшему губернатору Массачусетса Митту Ромни (31%).

Руди Джулиани, человек года по версии журнала Time за 2001 г., «национальный герой» по версии Джона Маккейна, известный среди коллег как жесткий руководитель, в начале предвыборной гонки имел все шансы на успех. Он лидировал в нескольких национальных опросах и тратил огромные средства на агитацию. Только в штате Флорида, где состоялись роковые для него праймериз, телевизионный эфир стоил Джулиани нескольких миллионов долларов в неделю.

Тем не менее, несмотря на блестящую кампанию, бывший нью-йоркский мэр не смог выбиться в фавориты и решил сойти с дистанции. Незадолго до него такое же решение принял демократ Джон Эдвардс, которому не везло с самого начала. Эдвардс не смог выиграть праймериз ни в одном штате, а значит, не смог получить ни одной партийной номинации, которая дала бы ему шанс в итоге стать кандидатом в президенты от Демократической партии. Лишь в штате Айова ему удалось подняться выше третьего места.

Кроме того Джулиани заявил, что будет лично принимать участие в избирательной кампании Маккейна, в том числе в таких ключевых штатах как Калифорния, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Иллинойс и других. По данным информированных источников в избирательном штабе Джулиани значительная часть ключевых фигур из его ближайшего окружения, а также из региональных отделений его штаба теперь начнут активно работать на избирательный штаб Маккейна, сообщает РИА Новости.

Сам Маккейн признал, что бывший соперник - его «сильная правая рука и партнер». «Этот человек - герой национального масштаба, и я горжусь его дружбой», - добавил 72-летний Маккейн, имея в виду заслуги Джулиани по ликвидации последствий терактов 11 сентября 2001 года.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика