Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

«Чеченский след» в бостонском теракте

Подозреваемые в теракте во время Бостонского международного марафона братья Царнаевы являются уроженцами Чечни, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Один из братьев уже был застрелен американской полицией, а другой продолжает скрываться от властей.

«Чеченский след» в бостонском теракте

Как выяснилось, скрыться удалось 19-летнему Джохару Царнаеву, который жил в соседнем с Бостоном городе Кембридж не менее года.

«Подозреваемый идентифицирован как 19-летний Джохар Царнаев из Кэмбриджа. Подозреваемый вооружен и опасен», - заявляют в полиции.

Как выяснилось, Джохар Царнаев в свое время приехал в Россию из Киргизии, а затем учился в махачкалинской гимназии. В частности, он обучался в ней, начиная с 2001 года.

Затем он более 10 лет проживал в США.

Его брат 20-летний Тамерлан Царнаев уже был убит полицией.

Кстати, Царнаевы являются гражданами Турции и въехали на территорию США по турецким визам.

Известно, что Тамерлан Царнаев получил вид на жительство в США в 2007 году.

Кстати, в 2009 году Тамерлан Царнаев был арестован американской полицией за нападение на собственную девушку. Позже он занимался в США смешанными единоборствами и мечтал о том, чтобы выступать за сборную этой страны по боксу, так как за сборную России он выступать не хотел.

Сбегавший от полиции подозреваемый в бостонских взрывах Джохар Царнаев переехал на автомобиле собственного брата, Тамерлана Царнаева, к тому моменту раненного полицией.

Очевидно, что полицейские застрелят и Джохара Царнаева, так как сдаваться он не собирается…

Сейчас Джохар Царнаев, предположительно, скрывается в Уотертауне рядом с Бостоном.

Вскоре полиция будет штурмовать его укрытие.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика