Moscow-Post RSS
25 Сентября 2018
 

Эксперты доказали применение химоружия боевиками в Сирии

Российские эксперты доказали применение террористами отравляющих веществ в сирийской провинции Алеппо, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Эксперты доказали применение химоружия боевиками в Сирии

По словам специалистов, боеприпасы с отравляющим веществом ипритом были использован в сентябре этого года против мирных жителей в населённом пункте Марат-Ум-Хауш.

«Экспресс-анализ содержимого, проведённый с использованием портативного ИК-спектрометра, показал наличие боевого отравляющего вещества кожно-нарывного действия иприт. Из боеприпаса отобрано около 20 миллилитров пробы, боеприпас загерметизирован и доставлен на территорию Центра по примирению враждующих сторон города Алеппо для дальнейшего исследования», – заявили в лаборатории войск радиационной, химической и биологической защиты.

Напомним, что при атаке на Марат-Ум-Хауш ранения получили более 40 человек.

Стоит также добавить, что использование иприта в военных целях запрещено с 1923 года.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Британия намерена создать киберподразделение для противостояния РФ

Британия намерена создать киберподразделение для противостояния РФ

Власти Великобритании собрались создать киберподразделение для противостояния угрозы с российской стороны.

21 Сентября, 9:00

Абэ рассказал о мирном договоре

Абэ рассказал о мирном договоре

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Москве и Токио нужно "сломать скорлупу взаимного недоверия" для продвижения по вопросу мирного договора.

13 Сентября, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика