Moscow-Post RSS
27 Июня 2017

Экстрадиция «номер два»

После длительных слушаний Апелляционный суд Одесской области принял окончательное решение об экстрадиции в РФ гражданина Казахстана Ильи Пьянзина, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Это второй подозреваемый в подготовке покушения на президента России Владимира Путина.

Экстрадиция «номер два»

Об этом решении суда журналистам сообщила пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Елена Абрамова.

«Решением суда адвокату отказано в удовлетворении жалобы в интересах Пьянзина об отмене постановления генеральной прокуратуры Украины о выдаче Российской Федерации для привлечения к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений», - заявила она.

А вот экстрадиции Адама Осмаева (первого подозреваемого в подготовке покушения на Путина) пока не будет.

Решение об экстрадиции Осмаева было приостановлено 22 августа до вердикта Европейского суда по правам человека о законности экстрадиции подозреваемого в подготовке покушения на президента РФ.

Напомним, что 4 января в Одессе на улице Тираспольской произошел взрыв в жилом доме. Один из жителей квартиры при этом погиб, среди вещей второго, Ильи Пьянзина, были обнаружены части взрывных устройств. Когда его допросили в Службе безопасности Украины, он дал показания, что его группа готовила покушение на Владимира Путина.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья