Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

Экстремисты остались без спонсоров?

В Финляндии суд принял решение выселить офис организации «Кавказ-центр» из их помещений в Хельсинки, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Похоже, что у организации, которую ранее называли «главным рупором чеченских террористов» просто не осталось спонсоров.

Экстремисты остались без спонсоров?

О том, что суд решил выселить офис организации «Кавказ-центр» из их помещений в Хельсинки, сообщил журналистам финский правозащитник Йохан Бекман.

Судя по его заявлению, «Кавказ-центр» должен оплатить штраф в размере €120 тыс. и погасить задолженность по аренде. Но, по слухам, у этой организации просто нет денег, чтобы оплатить свои долги.

Так же Бекман рассказал, что офис «Кавказ-центра», распространяющего материалы в интересах террористической группировки «Имарат Кавказ», находится в центре Хельсинки около 10 лет.

Напомним, что «Кавказ-Центр» — это сайт чеченских сепаратистов, позиционирующий себя как «кавказское независимое международное исламское интернет-агентство». Согласно решениям судебных органов Российской Федерации, материалы сайта являются экстремистскими, в частности, разжигают межнациональную рознь, формируя негативное восприятие лиц русской и еврейской национальности.

На сайте регулярно публикуются заявления руководителей северокавказских боевиков, включая лидеров международной террористической организации «Имарат Кавказ» содержащие призывы к вооружённым действиям против России. В публикациях выражается одобрение убийствам федеральных военнослужащих и террористическим актам. В новостях систематически освещаются боестолкновения боевиков с военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов Российской Федерации.

Однако, теперь, по всей видимости, антироссийская пропаганда на этом сайте закончится, так как информационная работа всего сайта может быть блокирована из-за выселения офиса его редакции…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика