Moscow-Post RSS
23 Мая 2017

«Эпидемия» землетрясений захлестнула весь мир

Сегодня утром землетрясение магнитудой 5,4 произошло в районе Южных Сандвичевых островов в Атлантическом океане. Это обстоятельство вновь заставило сейсмологов говорить о том, что землетрясения участились. На этом фоне внимание мировой общественности приковано к Японии, где возникла реальная угроза масштабного радиационного заражения. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

«Эпидемия» землетрясений захлестнула весь мир

Очередное землетрясение магнитудой 5,4 произошло сегодня в районе Южных Сандвичевых островов в Атлантическом океане. Его эпицентр располагался в 164 километрах южнее острова Высокий, очаг залегал на глубине 53,5 километра.

Этот инцидент после недавних землетрясений в Японии и Азербайджане вновь заставил взволноваться ученых-сейсмологов. Уж больно много землетрясений произошло за последнее время.

Однако, катастрофа в Японии является самой ужасной.

По уточненным данным, около 5,2 тысячи человек погибли в результате катастрофического землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами в Японии.

Напомним, что ранее власти Японии сообщали о о 4,314 тысячи погибших и более 8,6 тысячи пропавших без вести.

Сейчас в Японии полным ходом идут работы по стабилизации ситуации на третьем энергоблоке АЭС «Фукусима-1».

Сегодня утром туда было сброшено с вертолетов 7,5 тонны воды.

Министр обороны Японии Тосими Китадзава сообщил, что сброшенная военными вертолетами вода попала в третий реактор АЭС «Фукусима-1». По его словам, оборонное ведомство также планирует выделить 11 специальных автомашин с насосами для наземной закачки холодной воды в перегретые системы этого реактора.

Российские спасатели продолжают оказывать помощь Японии.

В частности, российские спасатели, приступившие в среду к поиску людей под завалами в разрушенном цунами японском городе Сендай, за сутки обнаружили семерых погибших.

Однако, обстановка в Японии далека от стабилизации.

Так на АЭС «Фукусима-1» возможен радиоактивный пожар. Об этом официально заявил глава комиссии по ядерному регулированию США Грегори Яцко.

На фоне этого появилась информация, что глава Приморья Сергей Дарькин в тайне эвакуировал свою семью. По информации The Moscow Post, Дарькин тоже планирует уехать за границу, где сейчас находятся его родственники.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья