Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

«Эпидемия» землетрясений захлестнула весь мир

Сегодня утром землетрясение магнитудой 5,4 произошло в районе Южных Сандвичевых островов в Атлантическом океане. Это обстоятельство вновь заставило сейсмологов говорить о том, что землетрясения участились. На этом фоне внимание мировой общественности приковано к Японии, где возникла реальная угроза масштабного радиационного заражения. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

«Эпидемия» землетрясений захлестнула весь мир

Очередное землетрясение магнитудой 5,4 произошло сегодня в районе Южных Сандвичевых островов в Атлантическом океане. Его эпицентр располагался в 164 километрах южнее острова Высокий, очаг залегал на глубине 53,5 километра.

Этот инцидент после недавних землетрясений в Японии и Азербайджане вновь заставил взволноваться ученых-сейсмологов. Уж больно много землетрясений произошло за последнее время.

Однако, катастрофа в Японии является самой ужасной.

По уточненным данным, около 5,2 тысячи человек погибли в результате катастрофического землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами в Японии.

Напомним, что ранее власти Японии сообщали о о 4,314 тысячи погибших и более 8,6 тысячи пропавших без вести.

Сейчас в Японии полным ходом идут работы по стабилизации ситуации на третьем энергоблоке АЭС «Фукусима-1».

Сегодня утром туда было сброшено с вертолетов 7,5 тонны воды.

Министр обороны Японии Тосими Китадзава сообщил, что сброшенная военными вертолетами вода попала в третий реактор АЭС «Фукусима-1». По его словам, оборонное ведомство также планирует выделить 11 специальных автомашин с насосами для наземной закачки холодной воды в перегретые системы этого реактора.

Российские спасатели продолжают оказывать помощь Японии.

В частности, российские спасатели, приступившие в среду к поиску людей под завалами в разрушенном цунами японском городе Сендай, за сутки обнаружили семерых погибших.

Однако, обстановка в Японии далека от стабилизации.

Так на АЭС «Фукусима-1» возможен радиоактивный пожар. Об этом официально заявил глава комиссии по ядерному регулированию США Грегори Яцко.

На фоне этого появилась информация, что глава Приморья Сергей Дарькин в тайне эвакуировал свою семью. По информации The Moscow Post, Дарькин тоже планирует уехать за границу, где сейчас находятся его родственники.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика