Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

ЕС может расширить список невъездных россиян

Как стало известно The Moscow Post из собственных источников, в ближайшее время руководство Евросоюза опубликует новый список граждан РФ, которым будет запрещен въезд в ЕС.

ЕС может расширить список невъездных россиян

Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель официально заявила, что Евросоюз не планирует вводить санкции в отношении России в сфере экономики.

«Мы не удовлетворены ситуацией с минскими договоренностями, поскольку большая часть положений договора не выполняется», - заявила госпожа Меркель.

Кроме этого она добавила, что хочет намерена провести беседу с президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным.

«Кроме того, дальнейшие экономические санкции не планируются, так как в данный момент мы сосредоточены на благополучную подготовку к зимнему периоду и соблюдении режима прекращения огня на Украине», - считает Меркель.

По ее словам, при встрече с президентом РФ канцлер Германии расскажет о ее намерении направить в ЕС просьбу по расширению «черного списка» въезжающих в Евросоюз.

По информации The Moscow Post, у руководства ЕС есть намерение ужесточить визовые санкции против россиян. Решение Ангелы Меркель расширить «черный список» приведет к тому, что в ЕС не смогут получить въезд руководители целого ряда крупных российских государственных компаний.

Источники The Moscow Post отмечают, что, по предварительным данным, в Европу запретят въезд для главы Сбербанка Германа Грефа, чей банк уже попал под санкции. Кроме этого о въезде в ЕС в ближайшее время можно забыть главе ВТБ Андрею Костину и руководителю Внешэкономбанка Владимиру Дмитриеву.

Кроме этого в «список не въездных», по предварительным данным попали, глава Газпромбанка Андрей Акимов и руководитель Россельхозбанка Дмитрий Патрушев.

Ранее сообщалось, что в «черный список» могут попасть глава «Газпрома» Алексей Миллер и президент «Роснефти» Игорь Сечин. Как известно, у ЕС кроме официального существует и неофициальный «черный список», который не публикуется.

Так что теперь невъездные российские топ-менеджеры государственных компаний и чиновники могут попасть в оба эти списка. Очевидно, что они еще не скоро увидят Европу.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика