Moscow-Post RSS
25 Июня 2017

ЕС может расширить список невъездных россиян

Как стало известно The Moscow Post из собственных источников, в ближайшее время руководство Евросоюза опубликует новый список граждан РФ, которым будет запрещен въезд в ЕС.

ЕС может расширить список невъездных россиян

Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель официально заявила, что Евросоюз не планирует вводить санкции в отношении России в сфере экономики.

«Мы не удовлетворены ситуацией с минскими договоренностями, поскольку большая часть положений договора не выполняется», - заявила госпожа Меркель.

Кроме этого она добавила, что хочет намерена провести беседу с президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным.

«Кроме того, дальнейшие экономические санкции не планируются, так как в данный момент мы сосредоточены на благополучную подготовку к зимнему периоду и соблюдении режима прекращения огня на Украине», - считает Меркель.

По ее словам, при встрече с президентом РФ канцлер Германии расскажет о ее намерении направить в ЕС просьбу по расширению «черного списка» въезжающих в Евросоюз.

По информации The Moscow Post, у руководства ЕС есть намерение ужесточить визовые санкции против россиян. Решение Ангелы Меркель расширить «черный список» приведет к тому, что в ЕС не смогут получить въезд руководители целого ряда крупных российских государственных компаний.

Источники The Moscow Post отмечают, что, по предварительным данным, в Европу запретят въезд для главы Сбербанка Германа Грефа, чей банк уже попал под санкции. Кроме этого о въезде в ЕС в ближайшее время можно забыть главе ВТБ Андрею Костину и руководителю Внешэкономбанка Владимиру Дмитриеву.

Кроме этого в «список не въездных», по предварительным данным попали, глава Газпромбанка Андрей Акимов и руководитель Россельхозбанка Дмитрий Патрушев.

Ранее сообщалось, что в «черный список» могут попасть глава «Газпрома» Алексей Миллер и президент «Роснефти» Игорь Сечин. Как известно, у ЕС кроме официального существует и неофициальный «черный список», который не публикуется.

Так что теперь невъездные российские топ-менеджеры государственных компаний и чиновники могут попасть в оба эти списка. Очевидно, что они еще не скоро увидят Европу.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья