Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

ЕС превращает Украину во «вторую Сирию»?

После уличных беспорядков в Киеве, приведших к тому, что масса людей пострадали, Евросоюз не только не поддержал действия правительства Украины, которое пыталось нормализовать обстановку в Киеве, но и решил ввести санкции против виновных в разгоне «Евромайдана», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

ЕС превращает Украину во «вторую Сирию»?

Как выяснилось, ЕС решил открыто поддержать «бунтовщиков», т.е. оппозиционеров, с так называемого «Евромайдана» в Киеве. В итоге ЕС рассматривает вопрос о введении санкций против виновников применения силы при разгоне «Евромайдана» в Киеве.

«Ситуация на Украине - напряженная и волнующая. Страны ЕС с тревогой наблюдают за происходящим. Власти не должны допускать чрезмерного применения силы против граждан, которые выражают свою позицию на улицах столицы», - заявил журналистам представитель дипломатических кругов.

Дипломат сообщил, что ситуацию на Украине «в ближайшее время» рассмотрят постоянные представители 28 стран ЕС в Брюсселе.

Вероятнее всего ЕС накажет ответственных за чрезмерное применение силы путем введения запрета на въезд в европейские государства. Впрочем, так же рассматриваются варианты и других санкций против Украины, в том числе и экономических.

А ведь, по сути, Европа хочет наказать законные власти Украины за то, что они пытались сохранить законность и пресечь беспорядки в Киеве и в ряде других городов.

Напомним, что за минувшие сутки к врачам бригад неотложной медицинской помощи обратились 165 травмированных участников акций протеста, проходящих в центре столицы.

Как сообщается на официальном сайте Киевской городской государственной администрации, по состоянию на полночь из общего числа обратившихся 109 человек госпитализировано.

В Департаменте здравоохранения Киевской ГГА заявили, что причинами обращений к врачам скорой помощи являлись травмы и химические ожоги глаз. Эти травмы стали последствием захвата административных зданий в центре Киева силами оппозиции.

При этом сами лидеры протеста не скрывают своего желания взять под контроль правительственные резиденции. Так ранее Виталий Кличко, лидер фракции УДАР, выступил на «Евромайдане» с призывом к активистам не отступать и остаться там на всю ночь.

«Мы должны устоять, чтобы победить, и мы обязательно победим. Не распивайте алкоголь. Мы должны вести себя достойно», - сказал он.

Помимо этого, «Батькивщина» объявила о том, что в 6 часов утра все административные здания в Киеве будут заблокированы. Об этом заявил руководитель центрального штаба партии «Батькивщина» Александр Турчинов

«Мы будем стоять, пока они не уйдут в отставку», - отметил Турчинов. По его словам, во всех областях уже созданы штабы национального сопротивления.

«Мы блокируем выезды с улицы Институтской на Крещатик. Ни один транспорт не должен сюда попасть», - сказал руководитель центрального штаба партии «Батькивщина».

В итоге милиция и спецназ, согласно своему служебному долгу, провели операцию против оппозиции, что привело к появлению массы пострадавших.

Политологи утверждают, что поведение участников «Евромайдана» очень напоминает действия сирийских оппозиционеров перед началом гражданской войны, а законного президента Украины Виктора Януковича европейские СМИ уже сейчас сравнивают с сирийским лидером Башаром Асадом. Фактически сейчас ЕС пытается «стравить» оппозицию (которой оказывается поддержка) и законные власти Украины. Очевидно, что это делается с целью отстранения от власти законно избранного президента Украины Виктора Януковича.

Так не обрекает Европа Украину на судьбу Сирии, хотя бы, в политическом плане?!!

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика