Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

Если завтра война

Напряженная обстановка которая сейчас, сложилась в Абхазии в любой момент может перерасти в вооруженный конфликт, сообщил The Moscow Post, источник в Минобороны, который только что вернулся с места событий. Более того, по словам источника в боевые действия невольно могут быть втянуты российские войска.

Если завтра война

Напомним, что МИД РФ выступил с сообщением о необходимоси увеличения личного состава коллективных сил СНГ по поддержанию мира в пределах численности, определенной решением Совета глав государств СНГ от 22 августа 1994 года.

До этого прошла информация об увеличении контингента грузинских войск в Кодорском ущелье. По информации МИДа России, там сейчас находится 1500 человек спецназа, артиллерии и авиации.

Между тем вчера вечером, грузинский президент Михаил Саакашвили выступил по телевидению с предложением примирения между Грузией, Южной Осетией и Абхазией. По словам Саакашвили, «должны стать вместе и сказать, что мы не враги». При этом, Саакашвили не забыл «уколоть» Россию, заявив что «абхазов и осетин все решения принимает «одна большая, агрессивная сила».

Между тем, в своем заявлении «Интерфаксу», президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойта, отвергли предложенное Саакашвили примирение. Как заявил Багапш, «Сосуществование Абхазии и Грузии в едином государстве невозможно». Кокойта в свою очередь считает, что «мы уже были в грузинском государстве и наш народ не единожды подвергался геноциду. Народ Южной Осетии сделал свой выбор в пользу независимого государства, и мы, руководители республики, не свернем с этого пути».

Как передает корреспондент The Moscow Post, по Западной Европе, сегодня выступая на пресс-конференции в Люксембурге, глава российского МИДа, Сергей Лавров заявил что «в случае, если грузинская сторона начнет приводить в действие неоднократно звучавшую угрозу о применении силы для урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, тогда мы будем вынуждены применять ответные меры для защиты наших граждан».

Как сообщил источник The Moscow Post, в Минобороны только что вернувшийся из Абхазии, «военный конфликт там может начаться в любую минуту, и тогда Россия будет втянута в войну».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья