Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

Евразийский союз ждёт пополнение

На прошедшем в Минске заседании Высшего Евразийского экономического совета, президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко выразили удовлетворение тому, что были приняты принципиальные договоренности по проекту Договора о Евразийском экономическом союзе, который должен начать действовать с 2015 года, сообщает корреспондент The Moscow Post с места событий.

Евразийский союз ждёт пополнение

Это заседание Высшего Евразийского экономического совета сыграло важную роль в подготовке к созданию всего Евразийского экономического союза. О достигнутых результатах с гордостью говорили президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко.

«Я очень вам благодарен, что вы, как председатель, смогли очень интеллигентно разрулить все те компромиссные развязки, и мы в результате смогли выйти на общие согласованные и приемлемые решения практически по всем вопросам», - заявил Путин в ходе отдельной встречи с Лукашенко.

«Очень рад возможности поговорить с вами о двусторонних отношениях», - добавил президент РФ.

А вот глава Белоруссии сообщил, что «это был удачный день»

«Не скажу, что тут прорыв, но это большой шаг, который мы сделали в процессе нашего сегодняшнего общения. Самое главное, что по всем принципиальным вопросам формирования нашего союза в ходе подготовки договора мы значительно продвинулись», - считает Александр Лукашенко.

Кроме этого в ходе переговоров ранее Путин заявил, что главы государств Таможенного союза договорились двигаться к ликвидации изъятий из правил Таможенного союза и Единого экономического пространства.

«Главы государств «тройки» договорились двигаться к тому, чтобы полностью ликвидировать действующие изъятия и ограничения из общего режима Таможенного союза и Единого экономического пространства», - считает Путин.

По его словам, это означает, что будут сняты все остающиеся барьеры на пути свободного обмена товарами, услугами, капиталом, технологиями и рабочей силой.

Отметим, что вскоре в Таможенный союз войдет и Армения, а вот Украина уже не сможет стать частью этой организации.

Ведь Путин заявил, что присоединение Украины к Таможенному союзу в случае подписания ею соглашения об ассоциации с ЕС невозможно, но Россия не будет вмешиваться в решение Киева

«Мы вообще не «за» и не «против» подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, это не наше дело», - считает Путин.

По его мнению, после подписания соглашения об ассоциации с ЕС присоединение Украины к Таможенному союзу невозможно.

Впрочем, у Украины еще есть шанс отказаться от ассоциации с ЕС и войти в Таможенный союз. Ведь свободная зона торговли с ЕС буквально разрушит украинскую экономику.

Вероятно, лидеру Украины Виктору Януковичу следует направить Украину на вхождение в Таможенный союз, как советует ему Владимир Путин…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика