Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Европа осталась непреклонной

В ходе саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе, как и ожидалось, президент Украины Виктор Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, однако он назвал условия возможного подписания. Но Европа отклонила предложение Януковича, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Европа осталась непреклонной

Похоже, что президент Украины Виктор Янукович решил «поторговаться» с Евросоюзом по поводу возможной ассоциации Украины и ЕС.

Так, по словам президента Украины, страна подпишет соглашение на следующих условиях: снятие противоречий в российско-украинских отношений, восстановление сотрудничества с Международным валютным фондом и Всемирным банком, пересмотр Европейским союзомторговых ограничений и участие в модернизации газотранспортной системы Украины.

Это заявление Янукович сделал во время пленарного заседания саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Однако, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Европейский союз не планирует менять условия по ассоциации с Украиной. Фактически на этом можно считать оконченной эпопею с подписанием договора об ассоциации Украины с ЕС.

Ведь, совершенно ясно, что ни Янукович, ни ЕС не станут менять свои позиции.

Более того, сейчас европейские СМИ буквально «атаковали» Януковича, а руководители ряда стран ЕС уже заговорили о необходимости его отставке.

Кстати, на фоне атаки на Януковича Евросоюз продолжает защищать Юлию Тимошенко. Так европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле заявил, что ЕС не намерен менять свою позицию по вопросу отправки экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на лечение за границу для того, чтобы убедить Киев подписать с Евросоюзом Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли

«Что касается Евросоюза, то мы четко заявили, что одним из условий подписания Соглашения об ассоциации является решение вопроса избирательного правосудия, устранение его последствий и недопущение его повторения в будущем», - заявил Штефан Фюле.

Так Фюле ответил на вопрос о том, готов ли ЕС проявить некоторую гибкость для того, чтобы подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, в частности, пересмотреть требование о лечении Тимошенко за границей.

«Это потребует политической воли от украинского руководства, а также решительных действий и ощутимого прогресса на условиях, выдвинутых Евросоюзом в декабре 2012 года», - резюмировал Фюле.

Так что Европа сделала ставку на Тимошенко. Но не значит ли это, что Януковичу следует сделать ставку на Россию?!!

Смотрите также:

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следствие по делу о крушении малазийского Boeing в Украине запросили у России данные о ЗРК "Бук", из которого якобы был сбит самолет.

24 Мая, 14:55

В Дебальцево прогремел взрыв в автобусе

В Дебальцево прогремел взрыв в автобусе

В Дебальцево произошел взрыв в пассажирском рейсовом автобусе, один человек погиб, еще двое ранены.

22 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика