Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Европа поверила в «российскую версию» сирийского конфликта

Как заявила член Специальной комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии Карла дель Понте ( экс-прокурор Международного трибунала ООН по бывшей Югославии), зарин под Дамаском применили сирийские боевики, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Таким образом, версия Карлы дель Понте полностью соответствует российской трактовке событий, происходящих в Сирии.

Европа поверила в «российскую версию» сирийского конфликта

По мнению Карлы дель Понте, показания свидетелей и пострадавших под Дамаском подтверждают предположение о том, что нервно-паралитический газ был применен сирийскими оппозиционерами.

Она так же отметила, что «экспертная комиссия пока не нашла никаких свидетельств использования правительственной армией химического оружия». До этого Карла дель Понте сообщала, что у ООН есть «сильные, но не неопровержимые» доказательства того, что химическое оружие под Алеппо также использовала сирийская оппозиция.

В ответ на это проамериканские западные СМИ сообщили, что приказ о применении химического оружия в пригороде Восточная Гута под Дамаском якобы «мог отдать младший брат президента Сирии Махер Асад, который командующим Республиканской гвардии и контролирует элитную Четвертую бронетанковую дивизию».

При этом проамериканские СМИ считают, что использование химоружия в Гуте скорее может расцениваться как спонтанные действия Махера Асада, чем стратегическое решение, принятое его братом.

Политологи уже уличили проамериканские СМИ во лжи, так как кажется абсурдной сама версия о том, что Махер Асад мало того, что решил использовать химоружие против мирного населения, да еще и якобы сделал это без согласия своего старшего брата – президента Сирии Башара Асада.

На фоне этого британский премьер Дэвид Кэмерон сообщил, что подготовленный Великобританией проект резолюции СБ ООН по Сирии предусматривает применение силы на основании главы 7 Устава Организации.

«Великобритания представила резолюцию, разрешающую принятие всех необходимых мер по главе 7 Устава ООН для защиты гражданских от химического оружия в Сирии», - считает Дэвид Кэмерон.

В ответ на это спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими подтвердил, что все военные интервенции в мире, согласно действующим законам, должны проводиться только с разрешения СБ ООН.

Впрочем, скорее всего, Россия и Китай защитят Сирию, проголосовав против «британской резолюции»

А странам НАТО дабы прекратить войну в Сирии следует просто перестать поддерживать боевиков, которые ради своих провокаций уничтожают сотни человеческих жизней каждый день…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика