Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Европа согласна на войну?

Пока президент США Барак Обама отправляется в «европейское турне», дабы найти себе новых союзников для войны с Сирией, власти Франции уже заявили о создании «коалиции против действующего в Сирии режима». Теперь политологов интересует, войдет ли в эту коалицию Германия, заявившая, что химоружие в Сирии было применено войсками Башара Асада, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Европа согласна на войну?

Похоже, что перед тем, как напасть на Сирию президент США Барак Обама решил отправиться в европейское турне, в ходе которого он посетит страны НАТО и саммит G20 в Санкт-Петербурге. Изначально Обама начнет с так называемых «северных стран». В частности, Обама встретится с главами правительств Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании и Исландии.

Затем президент США прилетит на саммит G20 в Санкт-Петербург, который состоится 5-6 сентября.

А вот уже после саммита G20 Обама может посетить страны Центральной и Западной Европы – Францию, Германию, Италию и т.д. Разумеется, со своими партнерами по НАТО Обама будет обсуждать военную кампанию в Сирии, ища себе союзников в Европе.

Кстати, Франция уже заявила, что она намерена создать коалицию для поддержки военных действий против сирийского правительства.

«Франция не будет действовать в одиночку. Мы должны убедить своих партнеров в необходимости в кратчайшие сроки собрать коалицию. Франция должна выступать за соблюдение международного права», - заявил премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро.

Премьер-министр заметил, что у Франции есть доказательства вины правительственных войск в химической атаке в пригороде Дамаска 21 августа. Более того, по информации французских спецслужб, войска Башара Асада, начиная с апреля 2013 года, якобы провели как минимум три химические атаки в Сирии.

Кстати, Федеральная разведслужба Германии (BND) так же подтвердила, что режим президента Сирии Башара Асада применил химическое оружие в пригороде Дамаска 21 августа. Так глава BND Герхард Шиндлер заявил, что только правительство Сирии имеет в распоряжении отравляющее вещество зарин.

Герхард Шиндлер пояснил, что «Асад применил химоружие в решающем бою за столицу Сирии, осажденную повстанцами, и, возможно, правительство просчиталось и в ходе предполагаемой химической атаки использовало больше газа, чем планировалось ранее» Причем, как выяснилось, немцы узнали это не из сирийских источников, а из прослушанного разговора представителя ливанской группировки «Хезболлах» с посольством Ирана.

Таким образом, эти данные нельзя считать доказательствами вины Асада. К тому же, BND сотрудничает с ЦРУ, так что, возможно, Герхард Шиндлер лишь помогает американцам.

А вот Башар Асад считает обвинения в химической атаке в пригороде Дамаска беспочвенными и нелогичными.

«Тот, кто выдвигает обвинения, должен предоставлять и доказательства», — сказал Асад.

По мнению президента Сирии, «господа Обама и Олланд» не смогли предъявить никаких доказательств. Асад отметил, что если Франции продолжит свою нынешнюю политику, она станет врагом Сирии.

«Народ Франции не враг народу Сирии, но политика его государства является враждебной по отношению к нашему государству. А пока это так, Франция будет врагом Сирии», — резюмировал президент Сирии.

Безусловно, что Асад прав, так как ни одного доказательства его вины представлено не было, а вот Олланд начинает вести себя, как «марионетка Вашингтона». Хочется верить, что канцлер Германии Ангела Меркель сможет отговорить европейские страны от участия в этой войне!..

Добавить комментарий

Смотрите также:

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Канал правительственных трансляций США C-SPAN показал выступление Президента России Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 9:01

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что США не будут предпринимать попытки в провождении политики, которая будет направлена на свержение политических режимов в мировых странах, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья