Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Евросоюз обнародовал «санкционный список»

Сегодня новый пакет санкций ЕС был опубликован в «Официальном журнале ЕС», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Под ограничения попали российские государственные банки, нефтегазовые компании и ряд депутатов Госдумы РФ.

Евросоюз обнародовал «санкционный список»

Как и ожидалось, в списке санкций ЕС, который был опубликован сегодня в «Официальном журнале ЕС», есть ограничения против финансового и энергетического секторов российской экономики, а так же в отношении ряда физически лиц (в том числе, и депутатов Госдумы).

Так Евросоюз ввел санкции в отношении пяти госбанков России. Санкционные ограничения касаются Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка. Европейские банки и инвестиционные компании теперь не имеют возможности кредитовать российские банки, попавшие под санкции, а также оказывать им различного вида финансовые услуги.

Под запрет также попадают операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг со сроками обращения свыше 30 дней.

Еще Евросоюз ввел ограничения, согласно которым европейским компаниям запрещается оказывать российским партнерам услуги по разведке и добыче глубоководной и арктической нефти, а также для проектов сланцевой нефти. Уже известно, что санкции коснулись «Роснефти», «Газпром нефти» и «Транснефти».

Кроме этого санкции коснулись и российского оборонного сектора. В частности, введен запрет европейским компаниям на поставку продукции двойного назначения девяти российским оборонным предприятиям.

Известно так же, что Евросоюз расширил санкционный список физических лиц, которые, по мнению Брюсселя, связаны с событиями на Украине. В этот список вошли депутаты Госдумы Владимир Жириновский, Владимир Васильев, Светлана Журова, Николай Левичев, Иван Мельников, Игорь Лебедев и Александр Бабаков, а также лидер ДНР Александр Захарченко. Всего в списке значатся 24 новые фамилии.

Стоит отметить, что ранее президент США Барак Обама выразил готовность вслед за ЕС усилить санкции против России. По его словам, упор будет сделан на сферы финансов, обороны и энергетики. Ожидается, что сегодня Обама расскажет о конкретных санкциях против РФ.

Это лишний раз доказывает, что все решения по санкциям против РФ руководство ЕС принимает «по указке Вашингтона». Однако, России санкции не страшны, ведь эти европейские ограничения лишь стимулируют развитие российской промышленности и рост экономических связей со странами Азии и Латинской Америки.

Добавить комментарий

Да мы,как и во все прошлые столетия,чихать хотели на эту педерастическо-блюдолизскую Европу!Этот Евросоюз - гнойная американская подстилка!Ведь прав был,согласитесь,товарищ Сталин,когда он не одобрял низкопоклонство перед Западом.Они были,есть и будут нашими врагами,потому что мы их всегда били и бить будем.Анатолий (15 Сентября, 10:44)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья