Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Евросоюз «пугает» Россию?

Сегодня президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей выступили с совместным заявлением, в котором выразили категорическое неодобрение позиции России, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Политологи рассматриваю данное заявление, как PR-ход, поскольку позиции России в этом дипломатическом конфликте совершенно верны.

Евросоюз «пугает» Россию?

В своем совместном заявлении президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей критикуют РФ в связи с оказанием, как они считают, давления на Украину.

По их мнению, в Евросоюзе известно о внешнем давлении на Украину, высокопоставленные европейские чиновники выразили надежду, что это «краткосрочное раздумывание (в отношении подписания Соглашения – прим.ред.) не отменит долгосрочные выгоды, которые может принести партнерство».

«Тем не менее, Европейский Союз не будет применять силу по отношению к Украине, или какому-либо другому партнеру, чтобы сделать выбор между ЕС или другим региональным объединением. Это Украина свободно решает, какого вида сотрудничество они ищут с ЕС, поэтому мы категорически не одобряем позицию России и действия в этом отношении», - сказано в заявлении лидеров ЕС.

«Европейский Союз по-прежнему готов разъяснить Российской Федерации естественную выгоду от роста торговли и обмена с нашими соседями, при полном уважении к суверенитету и независимости наших восточных партнеров, и двусторонний характер Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли», - сообщают европейские политики.

А ранее российский президент Владимир Путин заявил, что Евросоюз давит на Украину и шантажирует эту страну, которая приостановила переговоры об ассоциативном членстве ЕС

«Мы сейчас, когда услышали (я вчера только узнал), что Украина приостановила - не прекратила, а приостановила - переговоры с ЕС и хочет все посчитать как следует; по сути мы услышали угрозу со стороны наших европейских партнеров в отношении Украины вплоть до способствования проведению массовых акций протеста. Вот это и есть давление, это и есть шантаж», - заявил Путин.

По мнению российского лидера, поддастся ли Украина или «сможет противостоять этому и занять прагматическую позицию в национальных интересах страны», станет ясно в ближайшие дни.

Так что президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей не правы, так как это именно ЕС давит на Украину.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика