Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Евросоюз хочет созвать экстренный саммит

Страны Европейского Союза планируют провести экстренный саммит, посвященный ситуации с мигрантами. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Евросоюз хочет созвать экстренный саммит

Лидеры государств, входящих в Европейский Союз (ЕС), могут провести экстренный саммит по проблеме ограничения миграции в начале февраля. Возможность проведения данного саммита сейчас рассматривается в МИД стран ЕС.

При этом плановый саммит ЕС, который состоится 18-19 февраля, будет в основном направлен на решение проблемы британского референдума. Таким образом, на нем лидеры стран-членов ЕС не смогут уделить необходимое внимание теме мигрантов.

Сейчас странами ЕС рассматривается возможность проведения экстренного саммита по миграции в первых числах февраля.

Кстати, ранее с идеей провести подобный саммит уже выступал премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Он требовал созвать внеочередной саммит ЕС после нападений в Кельне 31 декабря, однако руководство ЕС не откликнулось на инициативу премьера Словакии.

На фоне того, что в некоторых странах-членах ЕС (например, в Германии) проблемы, связанные с мигрантами, стараются замалчивать, в целом ряде государств задумались о путях кардинального разрешения данной ситуации.

Например, Словения ограничила прием мигрантов и заявила, что будет впускать только тех беженцев, которые намерены искать убежище в Германии и Австрии. Возможно, на экстренном саммите страны Европейского Союза смогут найти выход из «миграционной проблемы».

Не исключено, что вскоре еще больше европейских стран откажутся от приема беженцев.

Смотрите также:

Саакашвили улетел в Польшу

Саакашвили улетел в Польшу

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили чартерным рейсом вылетел в Польшу.

12 Февраля, 18:39

Сирийские ополченцы не согласовывали операцию с российскими военными

Сирийские ополченцы не согласовывали операцию с российскими военными

Ополченцы из Сирии, которые попали под удар коалиции возглавляемой США, не согласовали операцию с российской стороной.

08 Февраля, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья