Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Фирташ просится обратно в Украину

По словам Фирташа, его отсутствие как самого большого работодателя в частном секторе Крыма, приведет к дальнейшей дестабилизации политического процесса.

Фирташ просится обратно в Украину

Бизнесмен Дмитрий Фирташ утверждает, что его арест австрийскими правоохранительными органами - «исключительно политические».

«На протяжении последних месяцев я тесно сотрудничал с большим количеством политических и религиозных лидеров и старался помочь своей родине», - сказано в заявлении Фирташа, распространенной австрийским агентством АРА.

По словам Фирташа, его пребывание в Австрии несет риски для политического процесса в Украине.

«Мое отсутствие как самого большого работодателя в частном секторе Крыма, по моему мнению, приведет к дальнейшей дестабилизации политического процесса, в ходе которого многие люди работают над тем, чтобы достичь мира», - добавил Фирташ.

«Мой арест является серьезной угрозой для многих рабочих мест в Украине и разрушит мое предприятие. Эта несправедливая акция США в случае дальнейших шагов повредит моим украинским согражданам», - сказано в заявлении Фирташа.

Тем временем, как сообщили «Украинской правде» в уголовном суде Вены, 125 миллионов евро как залог за Фирташа до сих пор не поступил. Вопрос освобождения его из-под стражи отложен, и Фирташ еще одну ночь проведет в тюрьме.

Как известно, украинского олигарха Дмитрия Фирташа арестовали в Вене вечером в среду, 12 марта. Арест осуществлен на основании ордера, выданного американским судом на запрос ФБР. Фирташа подозревают, в частности, во взяточничестве и создании преступной группировки. В Австрии уголовных дел против бизнесмена нет.

Источник: "В час ПИК"

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика