Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

«Фобос» вышел на связь

Вопреки ожиданиям, связь с застрявшей на орбите российской межпланетной станции «Фобос-Грунт» была установлена. В начале сигнал получили европейские станции, а затем и российские. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Фобос» вышел на связь

С застрявшей на орбите российской межпланетной станции «Фобос-Грунт» все-таки удалось связаться европейским станциям. А ведь ранее эта станция молчала со времени запуска.

Но вот теперь Европейское космическое агентство (ЕКА) подтвердило факт связи.

Контакт был установлен станцией «Перт» Европейского космического агентства в промежутке с 21:25 (00:25 МСК) по 22:11 (01:11 МСК)

С момента запуска станции «Фобос-Грунт» прошло довольно много времени, ведь аппарат «Фобос-Грунт» был запущен с Байконура в ночь на 9 ноября. Именно поэтому эта космическая станция считалась утерянной.

Напомним, что она должна была долететь до спутника Марса Фобоса, сесть на это небесное тело, взять пробы грунта и доставить их на Землю для лабораторного исследования.

Возможно, что теперь это получится сделать…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика