Moscow-Post RSS
15 Декабря 2018
18+

Фонд Трампа проверяет прокуратура

В отношении благотворительного фонда кандидата в президенты США Дональда Трампа, прокуратура Нью-Йорка начала проверку, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Фонд Трампа проверяет прокуратура

Расследование было начата для того, чтобы выяснить соблюдает ли фонд законы, которые регулируют благотворительную деятельность в штате Нью-Йорк.

«Мой интерес в этом вопросе действительно связан с моим качеством регулятора некоммерческих организаций в штате Нью-Йорк. Мы обеспокоены тем, что фонд Трампа может быть связан с нарушениями в этой области», - рассказал прокурор Эрик Шнайдерман.

В частности прокурора заинтересовал ряд сомнительных операций, о которых стало известно совсем недавно. В штабе Трампа уже отвергают заявление прокурора, мотивируя это исключительно ходом президентских выборов.

Ранее фонд кандидата в президенты США выслал 100 тысяч долларов «Фонду объединенных граждан», известный тем, что подал иск прокурору Нью-Йорка Шнайдерману, который на то время расследовал деятельность Университета Трампа. Сам прокурор назвал это местью, однако в фонде опровергли взаимосвязь иска с получением спонсорской помощи.

Отметим, информация об этих пожертвованиях появилась в СМИ лишь на днях, за два месяца до президентских выборов в США.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Саммит ЕС: санкции продлили, о Brexit поговорили

Саммит ЕС: санкции продлили, о Brexit поговорили

На саммите лидеры Евросоюза обсудили самые актуальные темы, в том числе ситуацию с выходом Великобритании из ЕС и санкции против России. О чем договорились европейские политики? Рассказываем в нашем материале.

14 Декабря, 12:11

Политика по-европейски: как долго продержатся Мэй и Макрон?

Политика по-европейски: как долго продержатся Мэй и Макрон?

Тереза Мэй смогла сохранить свой пост: 200 человек проголосовали "за" премьер-министра и 117 "против". Мэй пообещала, что не будет выставлять свою кандидатуру на пост лидера консерваторов на всеобщих выборах в 2022 г. А в это время Национальное собрание Франции собирается объявить вотум недоверия...

13 Декабря, 12:10

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика