Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Газ без отказа

Украина нашла финансы, чтобы расплатиться за российский газ. На эти цели пойдут те деньги, которые будут компенсированы «Нафтогазу» Юлией Тимошенко по решению суда. В Москве приговором для Тимошенко недовольны. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Газ без отказа

Как правило, решать свои проблемы за счет других – не очень-то хорошо. Но, похоже, президент Украины Виктор Янукович стал забывать об этом. Так он решил оплатить поставки российского газа теми деньгами, которые экс-премьер Украины Юлия Тимошенко по решению суда обязана возместить «Нафтогазу Украины».

А ведь решением Печерского районного суда Киева Юлия Тимошенко обязана возместить «Нафтогазу» убытки в размере 189,5 миллиона долларов. Откуда она возьмет эти деньги не ясно, но уже понятно, что именно ими Виктор Янукович собирается расплачиваться за российский газ. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

«Мы будем выполнять решение суда и, если деньги (от Юлии Тимошенко – прим.ред.) поступят в НАК «Нафтогаз», они будут выплачены за поставки газа», - заявил Бойко.

Таким образом, если Тимошенко не передаст «Нафтогазу» эти 189,5 миллиона долларов (которых у нее и нет), то Россия оплату за газ тоже не увидит. Эта ситуация вызвала недовольство России.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, комментируя ранее решение суда по делу Тимошенко, заявил, что считает опасным ставить под сомнение договоренности России и Украины в газовой сфере. Российский МИД усмотрел в приговоре суда «антироссийский подтекст»

«Не можем в этой связи не отметить и очевидный антироссийский подтекст во всей этой истории. По сути дела, Ю.Тимошенко судили за действующие и никем не отмененные юридически обязывающие соглашения между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», – говорится в заявлении МИДа.

Фактически, оплата деньгами Тимошенко долга Украины перед Россией – это обыкновенный «развод», как говорят в криминальном мире. Впрочем, Януковичу не привыкать к криминальному сленгу, ведь он дважды был судим.

Так 15 декабря 1967 года Виктор Янукович был впервые осуждён на 3 года лишения свободы за участие в ограблении по статье 141 ч. 2 УК УССР (грабёж) как член преступной группировки «Пивновка». Фактически отбыл заключение 1 год и 7 месяцев, освободившись по амнистии, объявленной к 50-летию Октябрьской революции несовершеннолетним преступникам, осуждённым на незначительные сроки. Наказание Виктор Янукович отбывал в колонии Кременчуга в течение 6—7 месяцев и был досрочно освобожден по ходатайству администрации за образцовое поведение. По свидетельству жителя Смелы Московченко Николая, который в то время также находился в этой колонии, Виктор Янукович сотрудничал с администрацией исправительного учреждения.

8 июня 1970 года Виктор Янукович был повторно привлечён к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений средней тяжести по ст. 102 УК УССР (нанесение телесных повреждений средней тяжести) и осуждён на 2 года лишения свободы. Но при этом досудебное следствие и рассмотрение дела в суде тянулись 9 месяцев.

И вот теперь такой уголовник, как Янукович, судит Тимошенко. А ведь, если внимательно покопаться в «донецких делах» Януковича, то ведь осудить можно и его самого…

Добавить комментарий

А ещё Янукович писался в детском возрасте и разбил нос мальчику Хвёдору тем , что оттолкнул его от себя. А однажды он мамке заявил, что в школу идти не хочет потому, что неинтересно там.
Разве может такой негодник достойным быть президентом спустя 50 лет после таких преступлений.
Vitusas (02 Ноября, 7:39)

Смотрите также:

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

В связи с ситуацией на Украине, Евросоюз планирует продлить на полгода экономические санкции против России, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 21:59

Из  контролируемых боевиками районов Алеппо вышли 8,5 тысяч человек

Из контролируемых боевиками районов Алеппо вышли 8,5 тысяч человек

За сутки из подконтрольный боевиками части сирийского Алеппо вышли около 8,5 тысяч мирных жителей, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья