Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Газопровод был взорван в ходе теракта?

Сегодня на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород в районе поселка Лохвица Полтавской области произошел взрыв, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Однако, это не нарушит планов РФ по транспортировке газа на Украину.

Газопровод был взорван в ходе теракта?

Уже известно, что в результате взрыва на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород в районе поселка Лохвица Полтавской области Украины, пламя от вырвавшегося газа поднялось на высоту около 200 м. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

Сейчас на место происшествия выехали все службы, в том числе и оперативно-следственная группа. Пожарные сообщают, что из-за пламени и высокой температуры подойти к очагу в настоящее время невозможно. О предварительных причинах взрыва можно будет говорить после локализации пламени.

Местные жители говорят, что газопровод сам взорваться не мог. Очевидец происшествия говорит, что «вероятней всего, это теракт». Если это так, то за взрывом может стоять лидер боевиков «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

Любопытно, что в мае на этом участке газопровода произошло два подобных ЧП. По этому поводу премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что устроившие взрывы люди «преследовали цель прервать транзит», чтобы представить Украину нестабильным государством перед Западом.

В МЧС Украины сообщили, что причиной сегодняшнего взрыва на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород является разгерметизация трубы. Но в это объяснение мало кто верит.

Сейчас экспорт российского газа через украинскую территорию происходит в штатном режиме. В частности, транзит российского газа после взрыва на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород осуществляется по параллельно расположенному газопроводу.

Эксперты в области энергетики уже возложили вину на украинские власти, которые не могут обеспечить охрану газопроводов.

Смотрите также:

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что отказ Берлина от "Северного потока – 2" не гарантирует рост импорта сжиженного газа из США.

18 Мая, 11:55

Российские "заложники" "Незалежной"

Российские "заложники" "Незалежной"

Продолжается демонстрация "незалэжности" Украины. Сначала был Яндекс, Мэйл.ру. Теперь под "демократизатор" СБУ попали российские журналисты

16 Мая, 19:57

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика