Moscow-Post RSS
21 Февраля 2017

Где деньги, Зин???

Турция «выклянчила» у ЕС три миллиарда евро «на беженцев». Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Где деньги, Зин???

Руководство Турции получит от Европейского Союза финансирование в размере трех миллиардов евро для помощи сирийским беженцам.

Кроме этого представители ЕС пообещали возобновить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз, а также о либерализации визового режима страны и Шенгенской зоны.

Интересно, что многие западные политологи с откровенным скептицизмом относятся к усилению партнерства ЕС с лидером Турции Эрдоганом, известным своей склонностью к авторитаризму и подавлению инакомыслия.

Только на минувшей неделе в Турции были арестованы двое журналистов, писавших о поставках турецкого оружия радикальным исламистам (а именно боевикам «Исламского государства» (ИГ)) в Сирии.

Похоже, что Эрдоган вместо реальной борьбы с ИГ продолжает тянуть деньги из Европы. Тот факт, что ЕС предоставит Турции 3 млрд евро для помощи мигрантам, лишь подтверждает мнение о том, что Брюссель хочет купить услуги Анкары.

Вообще, Турция, «неплохо устроилась» - с одной стороны финансируя ИГ через закупку у террористов нефти, а с другой «выбивая» все новые миллиарды из ЕС.

Понятно, что приток беженцев из Сирии выгоден для Эрдогана, чтобы «выкачивать» из Европы все колоссальные финансы.

Однако, почему Турция, имеющая (по словам Эрдогана) сильную армию и экономику, сама не может решить проблему беженцев, а способна только российские самолеты сбивать (которые, кстати, действительно бомбят ИГ).

Речь идет о российском самолете Су-24, который был сбит турецкими ВВС после совершения им маневров по заходу на посадку. При этом данный бомбардировщик был уничтожен турецкой ракетой на территории Сирии.

Но фоне этого президент Турции Реджеп Эрдоган продолжает твердить о помощи беженцам, которые бегут из Сирии в связи с деятельностью группировки ИГ, имеющей поддержу со стороны все той же Турции.

Кстати, а куда же идут финансы, выделяемые из бюджета Турции, на помощь беженцам, раз этой стране все время не хватает средств. Уж, не в карман ли к Эрдогану «капают» эти денежки?

Видимо, «бизнес на беженцах» уже давно стал «кормушкой» для Эрдогана. Интересно, сколько еще миллиардов ЕС готов «вбухать» в Турцию для решения проблемы с беженцами?

Смотрите также:

Жена Алиева стала первым вице-президентом

Жена Алиева стала первым вице-президентом

Супруга президента Азербайджана Ильхама Алиева назначена первым вице-президентом республики, сообщает корреспондент The Moscow Post.

21 Февраля, 11:57

Мировое сообщество выражает соболезнования в связи со смертью Чуркина

Мировое сообщество выражает соболезнования в связи со смертью Чуркина

Генсек ООН Антониу Гутерреш назвал постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина выдающимся дипломатом и выразил соболезнования его семье и правительству РФ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

21 Февраля, 7:24

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья