Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Генсек НАТО «давит» на следователей?

В постоянном представительстве России при НАТО заявили, что руководство НАТО оказывает давление на ход расследования катастрофы малайзийского «Боинга» на Украине. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД РФ. Свои «доказательства» вины ополченцев представители НАТО так и не обнародовали.

Генсек НАТО «давит» на следователей?

Как считают в представительстве России при НАТО, заявление генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена о якобы имеющихся у него доказательствах вины ополченцев в катастрофе малайзийского «Боинга» на Украине является попыткой оказать давление на расследование трагедии.

«Генсекретарь НАТО решил не дожидаться завершения расследования по MH17 и оказать на него давление», - заявили в постоянном представительстве России при НАТО

Ранее генсек НАТО заявил в интервью французской прессе, что у него есть информация, доказывающая вину ополченцев в авиакатастрофе.

Сейчас уже стала известна реакция российских парламентариев на это заявление Андерса Фог Расмуссена. В частности, свое мнение по этому вопросу уже выразил глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков.

По мнению парламентария, факт того, что генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен не располагает достоверными данными о причастности ополченцев к крушению малайзийского самолета, подтверждает, что таких данных у НАТО нет

«Если бы у Расмуссена были убедительные подтверждения вины ополченцев за сбитый Боинг, он бы их привел. Но у него нет ничего, кроме риторики», — считает Алексей Пушков.

Напомним, что 17 июля в Донецкой области Украины произошло крушение малайзийского авиалайнера Boeing 777, в результате которого погибли 298 человек.

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по крушению Boeing. Международное расследование трагедии возглавили Нидерланды. Независимые эксперты считают, что Boeing 777 был сбит украинскими военными.

Кстати, ополченцы Донбасса оказывают активное содействие не только в поисках останков разбившегося Boeing 777, но и ищут другие сбитые самолеты. К примеру, представители ополчения Донецкой народной республики уже заявили о нахождении обломков сбитого самолета Су-25.

«Самолет был сбит еще вечером 2 августа, однако у ополчения не было подтверждения, найти сбитый штурмовик специальные группы смогли только в воскресенье», - говорится в сообщении штаба ополчения.

Обломки находятся между городами Макеевка и Енакиево. Информация о пилоте штурмовика не поступала.

Сейчас ополченцы способствуют тому, чтобы все инциденты в воздушном пространстве Донецкой народной республики были максимально прозрачны и не вызывали вопросов. Особенно это связано с содействием ополчения в расследовании катастрофы малайзийского «Боинга». А вот украинская сторона только мешает следствию.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья